当前位置: 首页 > 合作交流 > 国际合作 > 正文

国际合作

我校青年学者代表团赴俄联邦乌拉尔国立医科大学参加第3届全俄青年学者学术会议并获两个一等奖

时间:2018-04-12 14:07:024  作者:王博譞 孙菲 杜溪乔  点击:

4月2-5日,应俄联邦乌拉尔国立医科大学邀请,我校代表团王博譞、孙菲以及杜溪乔一行三人赴俄罗斯叶卡捷琳堡市参加“第3届全俄青年学者、学生学术科研大会”并参观访问了乌拉尔国立医科大学。

3日下午,代表团参观该校校史馆,阅览校史相关书籍,校史博物馆馆长结合展板内容和馆内陈列物品向代表们介绍该校的办学历程、发展成就、校友风采等。使代表们了解了乌拉尔国立医科大学的发展、传承和历史沉积。随后,“青年学者和学生学术与科研大会”举行隆重的开幕式,代表团代表学校为此次开幕式致辞。致辞表示哈尔滨医科大学在“一带一路”方针的引领下,作为中俄医科大学联盟的中方主席单位,感谢乌拉尔国立医科大学为推动中俄医科大学联盟发展做出的贡献,并表示希望通过此次会议,进一步增进中俄医学院校的了解与交流,为两国医学健康事业谋求共同发展。

4日上午,我校青年学者分别在微生物学会场、药理学会场,就哈尔滨地区婴幼儿病毒性腹泻流行状况以及调控心肌重构的长链非编码RNA等研究成果做学术报告。报告过程学术氛围浓郁,互相分享交流学术成果、谈论中俄文化,交流气氛融洽,受到与会青年学者的好评。我校两名青年学者的报告分别在各会场获一等奖, 为我校在医学学术研究领域争得较高荣誉,并得到了乌拉尔国立医科大学微生物学院和药学院两位院长的一致赞扬。

4日下午,乌拉尔国立医科大学校长Olga Petrovna等人,亲切地接见了我校代表团,介绍了两校在医学方面的交流情况,并希望两校未来进一步加强合作与发展。我校代表团表示非常高兴前来参加此次会议,并感谢此次会议期间该校的热情接待,希望在中俄医科大学联盟的框架下,能为医学学者创造更多学术交流的机会。

乌拉尔国立医科大学校长等人接见我校代表团合影

参加第3届全俄青年学者和学生学术与科研大会开幕式颁发参会证书合影

参观学校校史馆合影

参加第3届全俄青年学者和学生学术与科研大会开幕式致辞