当前位置: 首页 > 合作交流 > 国际合作 > 正文

我校青年学者代表团赴俄罗斯圣彼得堡国立大学参观访问

时间:2018-04-21 18:32:114  作者:王子琦 刘忠爽 贾迪  点击:

4月13日至15日,由我校财务处于春梅处长带队,国际交流处Natalia Kurashova、附属第二医院刘忠爽、附属第四医院王子琦、基础医学院贾迪四位成员组成的代表团,一行5人赴俄罗斯圣彼得堡国立大学参观访问,参加了“第21届国际青年学者医学与生物会议”,并荣获了基础医学会场和临床医学会场两项一等奖。

14日上午,代表团首先参观了圣彼得堡国立大学,通过了解该校办学理念、发展历史及学术成果,感受到圣彼得堡国立大学丰厚的历史积淀及文化传承。随后,举行了会议开幕式。圣彼得堡国立大学医学院院长Yablonsky Petr Kazimirovich教授对来自十余个国家、二百余名参会人员的到来表达了热烈欢迎,同时对青年学者在医学研究领域中的贡献给与了肯定并提出了希望。

14日下午,我校青年学者分别在基础医学分会场和临床医学分会场进行了学术报告。在基础医学分会场,附属第二医院的刘忠爽介绍了“应用组织工程修复极限骨缺损的研究”;来自基础医学院的贾迪介绍了“胶质母细胞瘤预后相关基因的研究”。在临床医学分会场,附属第四医院的王子琦就“膀胱癌的精准诊疗”相关内容进行了学术汇报。报告过程中各国学者相互分享学术成果,交流气氛融洽,学术氛围浓厚。我校代表团的报告受到了与会专家学者的广泛好评,并分别在基础医学会场及临床医学会场荣获两项一等奖,为我校在基础与临床医学的学术研究领域争得了荣誉,得到了圣彼得堡国立大学两位院士及医学院院长的一致赞扬。

会后,圣彼得堡国立大学医学院院长Yablonsky Petr Kazimirovich等人与我校代表团成员进行了亲切交流。代表团表示非常荣幸参加此次会议,感谢他为青年学者创造了更多的学术交流机会,为两国医学健康事业的共同发展做出了贡献。

此次访问,增进了我校与俄方医学院校科研领域的交流,加深了两校之间的友谊,共同推动了中俄医科大学联盟的长足发展。