当前位置: 首页 > 合作交流 > 国际合作 > 正文

孙殿军主任会见加拿大卡尔加里大学外宾

时间:2018-05-02 18:02:284  作者:姚兰 摄影:房伟男  点击:

4月21日至30日,加拿大卡尔加里大学弗朗斯教授来访我校。 孙殿军主任在主楼小会议室亲切会见了弗朗斯教授,刘树林教授、 杨丹处长、吕延杰教授、方明副院长等陪同参加了会见。

孙殿军主任首先对弗朗斯教授的到来表示热烈欢迎。弗朗斯教授曾先后八次访问我校,对我校有着深厚的感情。他此行的主要工作是选拔我校与卡尔加里大学博士生联合培养项目的候选人并与研究生学院洽谈短期生交流事宜。孙主任对弗朗斯教授为两校合作所做出的贡献表示感谢,还回顾了我校与卡尔加里大学多年的友好合作所取得的成就。孙主任表示,两校除了开展学生联合培养项目之外,也要开展科研领域合作,共同申报国际合作项目,两校长期稳固的合作关系依赖于项目的良好运行和双方的共同努力。会见中,双方还针对暑期生互换、学生短期培训和访问学者互换等方面的合作进行了探讨。

来访期间,弗朗斯教授还与曾在卡尔加里大学学习过的学生进行了会面。弗朗斯教授的来访,巩固和加深了我校与卡尔加里大学的传统友谊和长期合作关系,为未来更广泛的合作架起了两校沟通的桥梁。