当前位置: 首页 > 合作交流 > 国际合作 > 正文

国际合作

加拿大蒙特利尔心脏研究所Stanley Nattel 教授来访我校

时间:2018-02-09 12:44:364  作者:董超润 摄影:房伟男  点击:

2月6日,加拿大心脏病学杂志主编、蒙特利尔心脏研究所Stanley Nattel 教授来访我校。Nattel教授是世界知名的心脏病学专家,在心脏离子通道、心房纤颤及新药靶点研究等方面具有很深的造诣。校长杨宝峰院士在转化中心亲切会见了Nattel教授,许超千教授、单宏丽教授、潘振伟教授、李悦教授、白云龙教授等陪同参加了会见。

会见中,杨校长对老朋友来访表示热烈欢迎,并就我校与加拿大蒙特利尔心脏研究所的科研合作、人才培养、技术交流进行了简明的介绍。Nattel教授对双方交往的悠久历史和卓越成果给予了充分肯定,并在转化中心学术厅做了题为“Nuclear Calcium Handling Changes and Mechanisms in Atrial Fibrillation(细胞核内钙离子调控在房颤中的变化及其机制)”的精彩讲座。

讲座中,Nattel教授从核内钙离子调控机制开讲,由浅入深的介绍了其团队在房颤中钙调控变化机制研究所取得的成果。我校相关领域专家与Nattel教授就房颤治疗及药物研发等方面的热点问题进行了深入的探讨,并与参会师生积极互动现场答疑,形成了浓厚的学术氛围。

Nattel教授来访期间,还先后走访了药学院、公共卫生学院、转化中心等部门并与我校专家教授等进行了会谈,对我校的发展成果给予积极评价。