当前位置: 首页 > 合作交流 > 国际合作 > 正文

俄罗斯远东联邦大学短期研修班圆满结业

时间:2014-11-23 19:29:504  作者:毕萌  点击:

11月21日,我校举行了俄罗斯远东联邦大学短期研修班结业式,曹德品副校长出席结业式并向研修班的8名学员颁发了结业证书。

结业式上,曹德品副校长肯定了同学们的学习成果,对同学们在当今高等教育国际化的背景和中俄友好的形势下选择前来哈医大研修表示了赞扬,并欢迎远东联邦大学今后能有更多的学生来我校交流和学习。远东联邦大学短期培训班的学员也纷纷发言,表示在我校研修期间获益良多,增长了知识,开阔了眼界,目睹了中国医学的快速发展,理念得以充实和更新。最后,曹德品副校长为每位同学颁发了结业证书,并与同学们合影留念。

为期一周的学习中,这些来自俄罗斯远东联邦大学生物医学院二年级的学生圆满地完成了各项研修内容,达到了预期目标。他们主要学习了中国概况、中国高等医学教育进展、临床医学实践、中医学实践、中国文化等课程,体验了以太极拳为代表的中华武术,参观了伍连德纪念馆、图书馆、药学院、公共卫生学院、转化中心、利民开发区研发基地等。

培训时间虽然紧张,但内容丰富,同学们离校时都流露出意犹未尽和依依不舍的心情。此次研修班是我校在今年与俄罗斯远东联邦大学签署的友好框架协议下落实的第一批学生交换,为两校教学和学生交流提供了平台,对推进中俄高等医学院校的深入合作具有十分重要的意义。

会见

学习西医学