当前位置: 首页 > 合作交流 > 国际合作 > 正文

国际合作

日本冈山大学代表团访问我校

时间:2015-03-19 16:31:464  作者:  点击:

3月18日上午,日本冈山大学代表团一行6人访问我校。孙殿军主任亲切会见了代表团。袁重胜副校长、研究生学院研工部方明副部长以及国际交流处工作人员等陪同参加会见。

孙殿军主任首先代表杨宝峰校长对代表团来访表示欢迎。他说,日本冈山大学是哈医大的老朋友了,我校曾5次派代表团访问冈山大学。随后,孙主任向客人们介绍了我校教学、临床、科研和各附属医院的情况。尤其在器官移植、药学领域和预防医学方面取得的成绩。希望两校在现有O-NECUS项目的基础上,今后在科研、成果转化等更多方面开展交流与合作。孙主任对冈山大学这些年来对我校的帮助和为我校培养出了很多的优秀人才表示感谢,他预祝此次代表团在我校的面试工作能够取得圆满成功。日方也表示很重视O-NECUS项目,希望继续发展此项目,给学生们提供更多的发展空间。

袁重胜副校长也对冈山代表团的来访表示欢迎,并表示我校非常重视两校的合作项目。自2008年以来,我校共有11名学生成功通过O-NECUS项目赴日本冈山大学短期交流学习。一些学习归来的学生毕业后又成功申请了冈山大学的博士课程。我校一直本着务实的精神做此项目,多年来取得了一定的成果。

会见结束后,代表团参观了我校医学转化中心、图书馆。客人对我校科研仪器设备和实验室的环境等表示赞赏。

下午,日本冈山大学代表团在我校主楼三楼演讲厅为我校学生做了题为《Super Global Okayama University-Your future and life》的讲座,受到学生们的欢迎。

3月19日,日方代表团在我校进行了为期一天的O-NECUS项目面试工作,并取得完满成功。