当前位置: 首页 > 合作交流 > 国际合作 > 正文

孙殿军主任会见澳大利亚拉筹伯大学代表团

时间:2015-03-16 09:16:454  作者:  点击:

3月9日下午,孙殿军主任在小会议室亲切会见了澳大利亚拉筹伯大学代表团一行三人。 代表团成员有澳大利亚拉筹伯大学副校长助理Karen Dodd教授、中国卫生项目主任刘朝杰副教授和国际合作处执行总监Liz Stinson女士。曹德品副校长、孙长颢院长、方传龙院长、高歌今处长、吴群红副院长和杨立斌副所长等陪同参加了会见。

孙殿军主任首先介绍了参加会见的我方领导并代表杨宝峰校长向外宾表示欢迎。孙主任对两校在卫生管理人才培养方面做出的贡献和成绩给予了高度评价。Karen Dodd教授也逐一介绍了代表团成员,并表示此行将参加中澳联合培养社会医学与卫生事业管理硕士研究生毕业典礼。此外,针对澳大利亚教学结构和课程的改革,两校将共同探讨新的合作和培养模式。孙殿军主任指出哈医大与拉筹伯大学的教学合作已经成绩显著,希望能在科研和国际学术交流等新的领域共同申报项目,并在基础医学和临床医学方面开展合作。两校15年来的成功合作树立了好的榜样,为卫生领域培养了大量优秀人才并起到了举足轻重的作用。曹德品副校长也充分肯定了联合培养社会医学与卫生事业管理硕士研究生的项目并提出了建议。随后,孙长颢院长与Karen Dodd教授针对现行和未来的合作模式进行了讨论。