当前位置: 首页 > 合作交流 > 国际合作 > 正文

国际合作

澳大利亚墨尔本大学来访我校

时间:2014-07-08 10:48:394  作者:  点击:

7月7日上午,杨宝峰校长在主楼小会议室亲切会见了澳大利亚墨尔本大学科研培训副院长Ian R van Driel教授。刘树林院长、高旭副院长、杨立斌副所长、杨丹副处长、张红教授和任欢教授陪同参加了会见。

杨校长首先向外宾介绍了我校的办学特色、近年来的的发展情况以及取得的成就。杨校长还介绍了近日来我校承办的大型活动,中俄医科大学联盟成立仪式、首届中俄医科大学校长工作会议、第六届中俄医药国际学术会议和金砖国家药品可及性高层论坛等重要国际会议。Ian R van Driel教授表示本次来访将针对彼此感兴趣的专业进行下一步的合作,并计划在学生交换、实验室实习、临床医师研究中心对接合作和转化医学等方面开展合作。Ian R van Driel教授还对国家留学基金委的项目申报工作提出了中肯的意见和建议。

最后,我校来自药学院、口腔、眼科等专业的十余名学生与Ian R van Driel教授进行了热烈的座谈。同学们介绍了自己的基本情况和学习背景,机智幽默的语言和丰富的知识得到了Ian R van Driel教授的赞扬。