当前位置: 首页 > 合作交流 > 国际合作 > 正文

杨宝峰校长会见中俄医科大学联盟俄联邦成员大学代表

时间:2014-07-15 09:15:244  作者:  点击:

日前,中俄医科大学联盟俄方各高校代表30余人, 在伊·米·谢切诺夫第一莫斯科国立医科大学(简称莫医大)校长、俄联邦科学院通讯院士彼得·戈雷鲍奇卡教授率领下到哈尔滨医科大学参观。

中国工程院院士、哈尔滨医科大学校长杨宝峰在学校主楼会议厅会见了来访外宾。我方出席会见的有孙殿军主任、曹景文副书记、袁重胜副校长、庞达副校长等校领导及我校各院、系、处代表。俄方出席会见的有俄联邦科学院通讯院士、莫医大校长彼得·戈雷鲍奇卡教授为首的中俄医科大学联盟俄方各大学校长、副校长等参会代表,以及俄联邦驻华大使馆一等秘书玛尔莉达·巴尔让诺娃女士。

杨宝峰校长向中俄医科大学联盟俄方各大学代表来访表示热烈欢迎,对莫医大为中俄医科大学联盟成立所做出的巨大努力表示赞赏和钦佩,并代表学校向客人介绍了哈尔滨医科大学的历史、概况及特色,还重点介绍了中俄医科大学联盟的筹备情况。会谈中,杨宝峰校长还希望通过中俄医科大学联盟的成立对汇集双方医科大学优质资源、培养高素质医学人才、推进中俄医学交流与科研合作、保障两国人民身体健康、促进两国卫生事业共同发展等发挥重要作用。

莫医大校长和俄联邦驻华大使馆一等秘书都发表了讲话,感谢杨校长和哈尔滨医科大学为中俄医科大学联盟成立所做出的贡献,并表达了对本联盟在今后中俄两国医学合作所发挥历史性重要作用的希冀。

会见即将结束时,杨宝峰校长授予俄联邦科学院通讯院士、莫医大校长彼得·戈雷鲍奇卡教授为我校名誉教授和中俄医学研究中心名誉主任。

会见后,我校孙殿军主任、曹景文副书记陪同中俄医科大学联盟俄方高校代表们参观了我校图书馆、人体解剖标本馆、中俄医学研究中心、药学院、公共卫生学院、地病中心等机构,俄方代表们对我校科研、教学取得的成绩及科研环境印象深刻,并给予了高度评价。

参观结束后,孙殿军主任、曹景文副书记代表学校在学校学生饮食中心设晚宴宴请中俄医科大学联盟俄方各大学代表。