当前位置: 首页 > 合作交流 > 国际合作 > 正文

国际合作

杨宝峰校长会见加拿大卡尔加里大学Randal N Johnston教授及其夫人

时间:2014-07-08 14:45:304  作者:  点击:

7月8日上午8时30分,杨宝峰院士在主楼小会议室亲切会见了卡尔加里大学前副校长、医学院生化与分子生物学系教授Randal N Johnston博士及其夫人Jillian Johnston女士。中加两校间交流和合作项目的中方联络人、我校药学院院长刘树林教授陪同会见。

杨校长首先对客人来访表示热烈欢迎,并感谢Randal N Johnston教授能来我校参加“第二届哈尔滨国际沙门菌及人类疾病研讨会”。Randal N Johnston教授对杨宝峰院士给予此次国际会议的支持表示感谢,并对会议的成功举办表示祝贺。双方就两校交往历史和目前正在合作的项目交换了意见,杨宝峰还向客人介绍了刚刚成立的“中俄医科大学联盟”具体合作模式,并指出此种模式将在我校与日本、加拿大、美国等国家合作过程中逐步推进。客人对杨院士作为一位校长有如此卓越的科研成就表示赞许并对哈尔滨医科大学在国际合作方面的工作做出肯定,称哈医大是“国际化的医科大学”。

最后,双方互赠礼物,杨宝峰院士饶有兴趣地向Randal N Johnston教授介绍我校的校史册。

Randal N Johnston教授访问期间,还将与我校即将赴卡尔加里大学访问的多位专家进行座谈和交流。