当前位置: 首页 > 合作交流 > 国际合作 > 正文

日本武田医疗集团及NPO国际医疗福祉人才育成机构来校访问

时间:2014-09-29 20:42:094  作者:张爽  点击:

9月24日下午,日本武田医疗集团及NPO国际医疗福祉人才育成机构一行7人来访我校。孙殿军主任、曹景文副书记在学校主楼大会议室亲切会见了来访外宾,陪同会见的有国际交流处高歌今处长,护理学院隋树杰副院长等。

孙殿军主任向日方代表团介绍了哈尔滨医科大学的悠久历史和在教学、科研、医疗、成果转化等方面取得的成绩,还详细介绍了我校药学院在世界上的科研成果。同时曹景文副书记也在会见时向日方代表团介绍了我校护理学院的成立和学院师生的优秀表现,希望今后能与日方在护理等领域开展广泛合作。日方代表团成员分别对武田医疗集团及NPO国际医疗福祉人才育成机构进行了介绍,也表达了将搭建我校护理专业学生毕业后赴日留学工作桥梁的愿望。

自2011年至今我校大庆校区与日本武田集团及NPO国际医疗福祉人才育成机构已经开展多年的合作交流关系,目前为止我校大庆校区护理学专业已有8名同学赴日留学工作,日方认为我校人才培养、国际教育、学生专业能力和综合素质在所有合作院校当中名列前茅,尤其是在日本武田医疗集团就医的患者更是给予我校护理学生高度评价和认可。今年9月23-24日,日本NPO机构理事长广田悌仁与武田医疗集团本部管理担当部部长长井义美等到我校大庆校区访问交流,我校大庆校区朱大岭校长、宋印利副校长等人参加了会见,同时对双方留学教育、人才培养等未来合作提出积极建设意见。

此次日本代表团到我校会见结束后,代表团又为我校护理专业学生举行了现场说明会,介绍了学生毕业后赴日留学工作的具体要求和详细流程,此次接待日方代表团为我校护理学院的学生创建了就业的平台,也提高了我校在日本医科院校中的名气。