当前位置: 首页 > 合作交流 > 国际合作 > 正文

日本、台湾神经外科专家来校访问

时间:2014-09-26 15:23:424  作者:胡韶山 张爽  点击:

应我校附属二院神经外科邀请,日本帝京大学脑外科主任松野教授、日本医科大学脑外科展广智博士、台北医科大学双和医院神经外科林乾閔主任等一行六人于9月13-16日访问了我校,并参加了附属二院举办的“2014哈尔滨颅底与脊髓肿瘤高峰论坛”。

在学术论坛上,二院神经外科蒋传路主任、胡韶山教授等与来访专家就脑垂体瘤的内窥镜治疗、颅咽管瘤的术式改进、听神经瘤的功能保留、脊髓肿瘤的显微外科治疗及脊柱稳定性等问题进行了深入交流,最后经过三方协商,就共同培养研究生及轮流组织学术会议达成共识,约定在哈尔滨、东京、台北三地轮流每年举行一次三边学术会议。此次国际交流极大地推动了二院神经外科发展,促进了我校与日本及台北医科大学之间的学术交流和科研合作。

会议期间,我校孙殿军主任亲切会见了日本、台湾来访外宾,陪同会见的有基础医学院张凤民院长、国际交流处高歌今处长。会见期间孙殿军主任详细地介绍了我校的历史和近年来我校获得的科研成果,日本帝京大学的松野教授等外宾在深表感谢的同时也对我校在医疗、科研上的飞跃发展表示赞扬。

台北医科大学最后就进一步加强合作交流与我校进行了详细探讨。随后基础医学院张凤民院长陪同外宾参观了我校校史馆和图书馆等。