当前位置: 首页 > 合作交流 > 国际合作 > 正文

国际合作

加拿大阿尔伯特大学和澳大利亚科廷大学代表团访问我校

时间:2014-05-22 12:19:534  作者:  点击:

5月17-19日,应我校性健康研究与教育中心的邀请,加拿大阿尔伯特大学的性教育专家Maryanne Doherty教授和澳大利亚科廷大学的性学家Matt Tilley主任来我校访问,并进行了性学和性教育领域的专门讲学。

5月19日上午,我校曹德品副校长亲切会见了Maryanne教授和Matt主任,对两位学者来访表示热烈欢迎,曹副校长向客人介绍了我校的历史沿革、学科设置和发展规模,对能在校际之间开展相关学术研究和项目合作表达了支持,希望在具体实施中更上一层楼。Maryanne教授和Matt主任对我校能够在医学教育中重视性学研究,并能以专门的课程来开展性健康教育表示赞赏。Maryanne教授说,我来自加拿大的埃德蒙顿市,哈尔滨和埃德蒙顿是姊妹城市,哈尔滨医科大学的校园非常美丽,有机会来这里很感荣耀,也希望在今后再次来哈尔滨。Matt主任还表示彭涛副教授在澳大利亚科廷大学获得博士学位,这为未来的深入合作建立了良好的基础。

此次来访,Maryanne教授和Matt主任为我校性健康研究与教育中心提供了最新的性教育书籍(原版英文)和丰富的性研究领域的科研著作及论文,并商讨了双方在相关领域开展项目合作和研究活动的框架,以及具体实施的计划。