当前位置: 首页 > 合作交流 > 国际合作 > 正文

杨宝峰校长会见加拿大卡尔加里大学代表团

时间:2014-05-14 15:54:294  作者:  点击:

5月12日上午9时,杨宝峰校长在主楼小会议室亲切会见了卡尔加里大学医学院全球卫生与国际关系副院长Hallgrimur Benediktsson教授和卡尔加里大学医学院公共卫生学教授Hude Quan,地病中心主任孙殿军、药学院院长刘树林陪同会见。卡尔加里代表团此次访问主要围绕哈尔滨医科大学与卡尔加里大学联合培养博士研究生项目进行进一步的磋商。该项目于2011年9月正式启动,目前已派出3批共12名博士研究生。

杨校长首先对客人来访表示热烈欢迎,并感谢Hude Quan教授在两校交流互访活动中所有起到的积极作用。Hallgrimur Benediktsson教授向杨校长反馈了近些年双方合作项目在卡尔加里大学方面的反响,对两校合作取得的成就充分肯定,并阐述了卡尔加里大学在未来合作交流方面的工作计划。Hallgrimur Benediktsson教授指出,卡大在制订未来国际交流战略规划中,已经把中国作为重要合作国家来对待,而哈尔滨医科大学则是重中之重。会见中,双方就联合培养博士研究生项目达成如下共识:1.联合培养博士生的双方导师应达成真正意义的合作关系;2.有一定实验室研究背景的博士生,将会成为该项目未来的备选者;3.双方共同寻求基金支持,使该项目更好地运行下去。

会见结束后,Hallgrimur Benediktsson教授与Hude Quan教授在药学院会见了今年将参加此项目的3位博士生的导师,包括药学院刘树林教授、附属二院吴德全教授及公共卫生学院的吴群红教授。附属二院李冰教授应邀参加此次会面,与Hallgrimur Benediktsson教授商议住院医师互换项目。