当前位置: 首页 > 合作交流 > 国际合作 > 正文

美国密歇根大学医学院代表团来访我校

时间:2014-06-30 21:17:424  作者:  点击:

6月27日,美国密歇根大学医学院代表团来我校访问。代表团团员有: 密歇根大学医学院先进转化科学和治疗学模型中心(CAMTraST)主任陈育庆教授及全球合作部中国部主任黄岩。

杨宝峰校长会见了客人, 地病中心主任孙殿军、研究生学院常务副院长方传龙、医学教育研究所副所长杨立斌和国际交流处副处长兼国际教育学院副院长杨丹陪同。杨校长同客人进行了亲切的交谈并介绍了我校的发展历史和在教学科研等方面取得的成绩。杨校长还代表学校聘请陈育庆教授为我校客座教授并颁发证书。 陈教授和黄岩主任都表达了要为促进两校的国际合作做出更大的贡献。

会见结束后, 客人参观了我校图书馆、药学院、转化医学中心及附属二院。下午,陈育庆教授为药学院师生做了题为《新型血脂异常关键基因全基因组筛查与功能探究》的学术报告,并与参会师生交流了科学研究中的心得体会。

陈育庆教授是密歇根大学医学中心的Frederick Huetwell的冠名教授。他从事心血管研究的目的是阐明肥胖或者糖尿病引发的心血管疾病和中风的分子机制,以及研发可用于研究和治疗糖尿病与心血管疾病的新药、新技术。在过去的几年中,陈教授的实验室已经做了一系列的工作,是国际上首次阐明PPAR激活在心血管系统中作用的研究者之一。他的研究为肥胖、糖尿病和心血管疾病的治疗提供了新方案。近几年, 他在Nature Medicine, Proc. Natl. Acad. Sci., Circulation等世界高水平的杂志上发表文章十余篇。