当前位置: 首页 > 合作交流 > 国际合作 > 正文

芬兰卡累利阿应用科技大学访问我校

时间:2014-06-28 12:16:184  作者:  点击:

6月26日下午,芬兰卡累利阿应用科技大学来我校访问,代表团由该校副校长Pekka Auvinen带队,包括生物经济中心Ulla Asikainen主任、社区服务与健康照顾中心Anna-Riitta Mikkonen主任及芬兰北卡地区与中国合作委员会薛美娇主任一行四人前来访问。

我校杨宝峰校长亲切会见了芬兰卡累利阿应用科技大学的代表团,孙殿军主任、曹德品副校长、二院护理学院仰曙芬院长及相关人员陪同会见。

杨宝峰校长首先对芬兰客人的来访表示热烈欢迎。随后,杨宝峰校长介绍了我校的悠久历史、办学理念与特色,并表达了愿意与该校今后在护理乃至其他领域开展长期及广泛的交流合作的愿望。芬兰卡累利阿应用科技大学副校长Pekka Auvinen博士随后也对芬兰的教育体制及该校的发展状况进行了介绍。Pekka Auvinen副校长在介绍中特别指出,由芬兰高等教育评估委员会在去年开展的芬兰境内高校评估工作中,该校位居芬兰所有高校的榜首。卡累利阿大学表达了愿意与我校建立长期、稳定合作关系的殷切希望。

最后,双方就今后在合作研究、教师与学生交换、专业发展与促进等多领域的合作达成共识,签署了合作协议书。这是继我校与芬兰卡门拉克森应用科技大学合作之后与芬兰知名高校签署的又一项合作协议,这标志着我校与芬兰高校合作交流的逐渐加深与拓展,也从另一侧面反映出哈尔滨医科大学强大的国内与国际影响力。

会见前,芬兰代表团在二院护理学院副院长隋树杰陪同下参观了哈医大二院心内科、ICU-B区与临床实践技能中心。