当前位置: 首页 > 合作交流 > 国际合作 > 正文

国际合作

杨宝峰校长会见加拿大卡尔加里大学Frans van der Hoorn教授

时间:2013-10-22 11:16:524  作者:  点击:

10月21日上午10时,杨宝峰校长在主楼小会议室亲切会见了卡尔加里大学医学院副院长Frans van der Hoorn教授。Frans教授此访将与卡尔加里大学医学院全虎德教授共同对我校初选赴加联合培养博士研究生进行考核。哈尔滨医科大学与加拿大卡尔加里大学联合培养博士研究生项目于2011年5月正式启动。项目进展顺利,双方合作不断加强。

杨校长首先对客人来访表示热烈欢迎,提及两校从中国改革开放初期就已经建立了友好合作关系,双方交往历史悠久,并回忆加方Ed Love教授等故人对两校友好合作所做出的卓越贡献。Frans教授向杨校长反馈了近些年双方合作项目在卡尔加里大学方面的反响,对两校合作取得的成就充分肯定,并详细列举各项目的合作情况。杨校长应询同各位与会专家学者向Frans副院长介绍了我校的医、教、研近况,双方在亲密、友好、诚挚的气氛中就友好关系建立及共同关心的重大问题深入交谈,并对两校合作的前景持乐观态度。杨校长建议双方未来可以开展更高层次的合作,在教师交流互访、住院医师互换及派我校行政管理人员赴加学习先进管理经验等多方面进行交流与合作。

药学院刘树林院长、黑龙江省基础医学研究所高旭所长、附属第三临床医学院张清媛副院长、基础医学院钟照华教授、二院任晓平教授、基础医学院任欢教授、王秀宏教授应邀参加会见。

杨宝峰校长和Frans van der Hoorn教授亲切交谈