当前位置: 首页 > 合作交流 > 国际合作 > 正文

加拿大多伦多大学张海波教授来访我校

时间:2013-10-22 15:36:004  作者:  点击:

10月18日,加拿大多伦多大学呼吸医学研究中心主任、重症医学继续教育主席张海波教授来我校访问并商谈与我校附属医学院合作事宜。杨宝峰校长亲切会见了张海波教授,并授予其为我校客座教授荣誉称号。

杨校长向张海波教授介绍了我校的二院重症医学及相关专业近况,杨校长在会见中还提及多伦多大学的哈医大校友与多伦多大学友好人士多年来为双方合作做出了卓越的贡献,并对双方未来在多中心临床实验、人才培养等方面的合作提出设想、寄予希望。

张海波教授向杨校长介绍了多伦多大学呼吸医学研究中心情况以及与我校在基础医学和临床医学的合作前景。我校第二临床医学院副院长、ICU病房主任于凯江教授陪同参加了会见。

张海波教授是加拿大多伦多大学医学博士后、国家自然科学基金二审海外专家、呼吸学组组长。现任加拿大多伦多大学呼吸医学研究中心主任、重症医学继续教育主席、加拿大多伦多大学St.Michael 医院重症医学专职教授、Intensive Care Medicine 杂志副主编、加拿大多伦多大学科研项目评审委员会主席、多伦多大学医学院研究生招生委员会委员、美国胸科学会危重医学委员等职务。张教授长期从事呼吸疾病的临床救治和科学研究工作,在进行呼吸窘迫综合征的诊断和研究方面学术造诣深厚。