当前位置: 首页 > 合作交流 > 国际合作 > 正文

美国哈佛医学院麦克马洪教授访问我校

时间:2014-04-22 15:14:294  作者:  点击:

4月18日,美国哈佛大学医学院内科学副教授格拉汉姆· 麦克马洪博士访问我校。

下午,杨宝峰校长在小会议室亲切会见了麦克马洪教授并对客人的到来表示热烈欢迎。杨校长向麦克马洪教授介绍了哈尔滨医科大学的历史,伍连德博士的业绩,器官移植,当杨校长讲到狗头移植时,麦克马洪教授对我校所做的狗头移植感到非常震惊。然后,杨校长按照学校简介介绍了我校的各个学院,国际交流的成果、学生运动会和大庆校区的基本情况。杨校长和麦克马洪教授又进一步探讨了糖尿病的治疗等彼此感兴趣的话题。校长办公室许超千主任、附属一院普外科魏云巍教授等陪同参加了会见。

会见结束后,麦克马洪教授在我校工作人员的陪同下来到图书馆,参观了伍连德博士的雕像、阳光大厅和古籍阅览室,麦克马洪教授题词留念。之后,一行人来到转化中心参观,外宾对实验室的条件和设备,实验人员认真的态度表示赞赏。最后,麦克马洪教授来到了附属第二医院糖尿病医院参观访问。王丽宏教授热情迎接,在走访了主要病房并询问了患者之后,王丽宏教授同麦克马洪博士讨论了两国糖尿病治疗方法的异同。

参观结束后,麦克马洪教授圆满完成了对我校的访问。