当前位置: 首页 > 合作交流 > 国际合作 > 正文

俄罗斯代表团访问药学院

时间:2014-04-23 10:53:374  作者:  点击:

4月22日下午,俄罗斯远东联邦大学Far-Eastern Federal University (FEFU)代表团在国际教育学院张明宇院长和刘岩教授的陪同下访问药学院,刘树林院长会见外宾并介绍药学院基本情况。

俄罗斯远东联邦大学公共卫生和预防医学学院院长Kiku Paul Fedorovich 教授向与会人员介绍了远东联邦大学药学系主要研究方向,包括从海洋动物体内提取可排除体内重金属物质的成分和如何在极端条件下提高人体耐受能力等,并提议双方可联合申报俄罗斯科学基金和中国国家自然科学基金,共同开展科研项目。

之后,刘树林院长向客人介绍了药学院的国际交流活动和进行中的项目。远东联邦大学主管外事的Vladimir V. Grischenko教授对我校与加拿大英属哥伦比亚大学的CO-OP项目和我校与加拿大卡尔加里大学联合培养博士生的项目都表示出极大的热情和兴趣,并提议双方可以借鉴已有的选拔模式开展两校之间的学生交换工作。Vladimir V. Grischenko教授还诚挚邀请刘树林院长作为远东联邦大学的客座教授为其研究生授课。会见中,在药学院做博士后研究的俄罗斯医学科学院助理教授Alexey Rakov博士在场,并担任了部分英俄语间的翻译工作。双方交谈气氛友好并热烈。

最后,代表团一行访问我校药理学重点实验室,对校长杨宝峰院士的药理学团队的研究工作表示高度赞赏。