当前位置: 首页 > 合作交流 > 国际合作 > 正文

我校代表团赴库尔斯克国立医科大学参会

时间:2019-04-30 20:03:164  作者:孙家行 摄影:胡晶  点击:

应俄罗斯库尔斯克国立医科大学邀请,我校附属二院神经外科孙家行副教授、附属肿瘤医院肿瘤内科胡晶副教授、国际交流处翻译娜塔莎等一行3人于4月23日至26日赴库尔斯克国立医科大学参加 “青年科学与现代医学”学术会议。

24日我校代表团参加学术会议并在大会上做相关领域的学术报告,题材新颖、技术前沿的报告赢得了参会学者的一致好评,并获得杰出报告荣誉证书。会议期间该校主管国际交流工作副校长克米星斯卡娅·伊丽娜教授、主管科研工作副校长特卡青克·巴维尔教授和相关的专家接见了我校代表团并表达了对我校校领导的问候。克米星斯卡娅·伊丽娜教授回顾两校多年的合作成果并对互派学者和学生、联合开展科研和医疗等活动问题与我校代表团进行了交流。

25日,代表团参观了库尔斯克国立医科大学附属肿瘤医院,临床急救模拟教学中心、科研实验室等医疗机构,库尔斯克肿瘤医院环境优美、卫生条件良好、技术设备先进,其中基因实验室及经功能评估实验室的实验条件、技术水平及科研热情给代表团留下了深刻印象。代表团也将我校临床医学的特点和经验向对方进行了简单的介绍,他们也非常感兴趣,并希望有机会派人员来我校临床医院参观学习。

此次参会是在中俄医科大学联盟的框架下开展的一次学术交流活动。通过此次交流,增进了彼此对科研、临床医疗等方面的相互了解,进一步加深了两校之间的友谊。

参观模拟教学实验室

参观肿瘤医院