当前位置: 首页 > 合作交流 > 国际合作 > 正文

国际合作

俄罗斯伏尔加医学研究大学院长Sergey Mlyavykh教授来二院交流访问

时间:2019-05-13 13:24:414  作者:李华虹 徐丽娟  点击:

为实现“一带一路”框架下多层次、全方位、高水平的中俄医学交流与合作,5月7日至9日,俄罗斯伏尔加医学研究大学院长Sergey Mlyavykh教授应邀前来哈医大二院,进行参观访问和学术交流,双方就共同关心的增加学术交流和专业人员互访,探寻两所医学院校间未来合作的可能性等问题进行了亲切的交流。

座谈会现场

在5月7日举行的座谈会上,哈医大二院党委副书记、副院长(主持行政工作)焦军东首先对Sergey Mlyavykh教授一行的来访表示热烈欢迎,然后分别从医院规模、学科建设、人才培养、医疗特色、教育教学、科研成果等方面向Sergey Mlyavykh教授进行了详细的介绍,并希望通过这次交流访问,加深两所医学院校间的了解,增进友谊,寻找合作角度,开展临床科学研究,共同致力于骨外科相关疾病的研究和诊疗。

俄罗斯伏尔加医学研究大学院长Sergey Mlyavykh教授对此次受邀来哈医大二院进行参观访问和学术交流表示感谢,在得知哈医大二院在脊柱疾病治疗方面取得的成绩后,更加期待与哈医大二院建立紧密的合作关系,开展多领域的科研合作。

为进一步增进两所医学院校间的了解,5月9日上午,Sergey Mlyavykh教授到哈医大二院骨外科进行学术交流,与骨外科主任闫景龙教授等脊柱外科医生围绕骨外科手术中退变、感染、创伤、肿瘤、脊柱畸形等疑难病例进行了深入的交流和探讨。Sergey Mlyavykh教授高度评价了哈医大二院骨外科的技术水平,认为哈医大二院开展的骨外科相关疾病手术技术水平和科研能力都走在了国际前列,并明确提出希望两所医学院校能够继续加强沟通与交流,保持良好的合作关系。

学术交流会现场

闫景龙表示,参观访问和学术交流使大家充分了解到俄罗斯骨外科高超的医疗技术和灵活性很强的医疗器械,为两所医学院校建立长期友好交流合作关系奠定了坚实的基础,对努力实现医疗国际接轨、促进共同发展起到了积极的作用。接下来,哈医大二院会尽快进行回访,拟定合作备忘录,实现双方人员互访交流、临床医疗器械产学研结合、相关知识产权深入开发、中俄双方共同申请国自然合作项目等方面的合作。

学术交流结束后,Sergey Mlyavykh教授一行在闫景龙的陪同下,参观了骨外科病房,深入了解哈医大二院骨外科的临床和科研情况,并与临床一线的专家们探讨了进一步合作的具体事宜。