当前位置: 首页 > 合作交流 > 国际合作 > 正文

马来西亚高等教育访问交流团来访我校

时间:2019-12-05 17:01:424  作者:王博譞 摄影:房伟男  点击:

12月3日下午,在省政府外事办公室的领导陪同下,马来西亚下议院副议长高级机要秘书郑传毅率领马来西亚高等教育交流团一行10人来我校访问。我校孙殿军副校长会见了代表团,相关部处负责人和学院领导陪同会见。

孙殿军对来自伍连德故乡的交流团到访我校表示热烈欢迎,并向代表团介绍了我校创始人伍连德博士为开创我国现代医学卫生事业和创建哈医大所做出的卓越贡献,随后介绍了我校目前各方面工作,着重对我校临床医学教育、特色学科、研究优势进行了详细介绍。郑传毅感谢我校的热情接待,也为伍连德博士架起中马两国医学卫生事业的桥梁表示由衷的自豪,对我校在国际医学教育、科研的位置表示高度的认可,他表达此次访问的目的是推动马来西亚与黑龙江省的教育合作,希望我校能与马来西亚故乡共同宣传伍连德博士事迹,增招马来西亚学生,促进中马两国合作和友谊,将伍连德博士精神世代相传。

省政府外事办公室亚洲处的领导也表示,通过访问团的来访,能够促进哈医大与马来西亚在学生培养、师资进修等方面进行更多的交流与合作。

12月4日,代表团参观了我校伍连德纪念馆。