当前位置: 首页 > 合作交流 > 国际合作 > 正文

美国萨鲁斯大学代表团来访

时间:2019-12-06 12:21:324  作者:王楠 摄影:房伟男  点击:

12月5日上午,美国萨鲁斯大学校长Michael H Mittelman博士,国际与继续教育部主任Melissa Vitek博士等一行4人在市卫健委及市外办领导陪同下抵达我校。副校长孙殿军亲切会见了代表团成员,相关部处领导陪同会见。

孙殿军对代表团的到来表示热烈欢迎。他介绍了我校的发展历史和现状,希望两校今后在人才培养,教学交流,科研合作等领域展开合作。

Michael H Mittelman教授对我校的热情接待表示感谢。他介绍了萨鲁斯大学的基本情况,表示希望与我校在学位攻读、联合医疗、联合研发、短期临床实习交换等领域展开合作。

12月5日下午,代表团一行到我校第一眼科医院进行了会谈及参观。

这是我校与美国萨鲁斯大学的初次交流,为以后两校之间的合作打下了基础。

美国萨鲁斯大学位于宾夕法尼亚州,创办于1919年,是北美历史最悠久的视力验光测定学院之一。萨鲁斯大学是美国第一家有资格授予眼科视力验光博士学位的学校,第一家获得办学地区认证的学校,第一家开设接触镜片课程的学校,第一家开设视力复原研究生课程的学校,第一家开展复合型医疗训练和校外实习计划的学校,第一家采用模块式教学方法的学校。萨鲁斯大学每年招收并授予1200余名学生各专业研究生学位及相关证书,学校目前由宾尼法尼亚视光学院,奥斯本听觉学院,教育与康复学院,健康科学学院四个专业学院组成。