当前位置: 首页 > 合作交流 > 国际合作 > 正文

国际合作

加拿大多伦多大学心脏外科教授Richard Weisel访问二院

时间:2014-07-04 15:30:084  作者:李华虹 徐丽娟  点击:

7月3日上午,受哈医大二院院长张斌邀请,美国NIH(美国国立卫生研究院)临床研究主席、多伦多大学外科部心脏外科部主席、胸心血管外科杂志(JTCVS,国际胸心血管外科领域最权威杂志)候任主编Richard Weisel教授,来到二院进行参观交流。二院院长张斌、副院长郝天军、心血管外科副主任田海及相关科室的主要负责人热情接待了Richard Weisel教授一行,并且双方就共同关心的胸心外科发展现状、人才建设、推动临床实验等问题进行了亲切的座谈。张斌院长代表二院聘请Richard Weisel教授为二院的客座教授,并颁发聘书。

在座谈会上,张斌院长代表全院职工对Richard Weisel教授一行的到来表示了热烈的欢迎,并分别从医院规模、器官移植工作、学科发展、科研成果、精细化管理等方面向Richard Weisel教授进行了详细的介绍。张斌院长指出,此次Richard Weisel教授来访,为加强二院心血管外科及相关学科的国际交流与合作、全面推动学科发展提供了平台,对二院心血管外科临床及科研水平的进一步发展、提高国内及国际地位具有重要意义。

Richard Weisel教授高度评价了二院的整体发展状况,对二院心血管外科在资源有限的情形下,大力开展临床科研工作,发表多篇高影响因子文章给予了充分的肯定,并就双方共同关心的临床实验研究方向、科研合作等问题展开深入交流,明确提出希望两所医学院校能够继续加强沟通与交流,保持良好的合作关系。座谈会后,张斌院长代表医院聘请Richard Weisel教授为二院的客座教授,并颁发了聘书。

随后,在张斌院长、郝天军副院长、田海副主任及相关负责人的陪同下,Richard Weisel教授一行参观了二院的省部共建教育部心肌缺血机理与诊疗技术重点实验室、黑龙江省麻醉与危重病重点实验室、黑龙江省普通高校麻醉基础理论与应用重点实验室等。此次参观交流,不但加深了两所医院间的友谊,而且为双方进一步加强医院基础建设、人才培养、科技创新等方面的共同合作,努力实现医疗水平与国际接轨,促进共同发展起到了积极的作用。