当前位置: 首页 > 新闻 News > 正文

新闻 News

32期校友毕业三十年学术交流会成功举办

时间:2023-08-15 10:06:41    作者:    来源:     点击:

2023年7月29日,哈医大32期同学毕业三十年学术交流会在图书馆成功举办,共叙旧日情谊、回顾峥嵘岁月、感恩祝福母校、畅想憧憬未来校长季勇、副校长周钦、图书馆馆长尹梅应邀参加活动。

32期校友合影留念

活动32期校友郭松主持。32期校友代表刘明欢迎同学们回家,与全体同学共同回忆求学时的青春历程和同学们之间的深厚情谊,表达了对母校的感激之情,并对今后的校友事业充满信心和期待。

在校友们热烈掌声和欢呼声中,时任年级辅导员孙瑞岐老师走上讲台,他深情回忆自己与同学们的第一次见面,三十年时光倏忽而过,不免令人感慨。然而,感慨的同时,更多的是欣喜,欣喜同学们在各自领域大放异彩,给自己作为教师的努力和坚守带来了巨大的鼓舞,确认过眼神,同学们归来仍是少年!

孙瑞岐老师讲话  校友代表主持 发言

全体校友合唱《长江之歌》。用坚定有力的歌声表达对母校的热爱和对未来的美好祝愿。他们的声音如同长江奔腾的波浪,在图书馆内回荡。

校友合唱《长江之歌》

校长季勇代表学校接受32期校友捐赠的钢琴,他表示校友支持母校发展的拳拳之心,令自己很受触动。校友是学校最亮丽的名片,也是学校最宝贵的财富。哈医大校友对母校感情至深,凝聚力强,倾心关注、支持母校发展。学校也想方设法让校友们的丰富资源能够在学校发展中发挥不可替代的作用。哈尔滨医科大学践行“坚持为学生学者办学立校、坚定以学术学风兴学强校”办学理念,大步迈向双一流和百年医学强校建设的新征程欢迎并期待更多优秀校友以多种形式助力母校发展

32期校友向学校捐赠钢琴

学术报告在科技园举办,吸引了众多校友的参与。报告内容涵盖了医学领域前沿研究和技术进展,为与会者带来诸多启发和思考。校友们不仅加深了友谊,还进一步加强了学术合作,为医学事业的发展注入了新的活力。

欢迎校友们常回家看看!