当前位置: 首页 > 回忆 Memory > 医大往事 > 正文
回忆 Memory

医大往事

学校党委召开“能力作风建设年”活动动员大会

时间:2022-05-11 17:39:40    作者:    来源:宣传部     点击:

5月11日上午,学校党委召开了“能力作风建设年”活动动员大会,主要目的是对全校能力作风建设工作进行安排部署,动员全校上下聚焦解决干部职工思想不够解放、能力不足、作风不优等突出问题,以增强本领能力、落实“五细”要求,“三个好把式”为着力点,扎实开展好“解放思想、振兴发展”研讨、重大决策部署督办落实、集中攻坚破难、师德师风整治、医德医风整治及不良作风整治等“1+5”综合性举措,推动学校各项事业持续健康协调发展。

按照疫情防控要求,本次会议采取线上线下相结合的方式开展。学校领导班子成员、厅级干部、处级干部、教工党支部书记,各党委、直属党总支有关职能科室负责人共计590余人参加会议。其中,学校领导在主楼三楼会议厅参会,其他人员通过网络直播同步观看。学校党委书记张斌作动员讲话,学校党委副书记兼工会主席贺景平就学校“能力作风建设年”活动实施方案进行解读说明。会议由学校校长张学主持。

张斌从全局角度出发,立足当下时代背景,围绕“提高政治站位,深刻领会开展能力作风建设年活动的重要意义”“立足学校发展大局,切实找准能力作风建设发力点”“强化组织领导,压实各方责任,谋深做实各项工作”三个方面,对能力作风建设年活动提出了总体要求,作出了全面安排部署。他指出,抓好能力作风建设年活动,是深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和中央、省委决策部署的重要举措,是新时代推动学校事业高质量发展的迫切需要,是全面加强领导班子和干部队伍建设的关键之举。各部门、各单位和广大党员干部要充分认识“能力作风建设年”的重要意义,把思想和行动统一到省委、省委教育工委和学校党委决策部署上来,在其位谋其政,当其职尽其责,以抓铁有痕、踏石留印的劲头,强力整治作风方面的突出问题,着力锤炼干事创业的过硬本领,强力推动“双一流”和百年医学强校建设在新时期创先晋位、开花结果。

张斌强调,各党委、直属党总支和各级党员领导干部要认真贯彻落实《学校“能力作风建设年”活动实施方案》文件精神,聚焦主责主业,强化顶层设计,制定具体方案,逐项分解落实,有力推进作风建设各项任务落到实处、见到实效。一要在思想解放上破坚冰,把开展好“解放思想、振兴发展”研讨作为开展“能力作风建设年”活动的重要举措和有力抓手,以思想“破冰”,助发展“突围”。二要在攻坚破难上见真章,紧紧围绕学校第二十次党代会工作报告和“十四五”发展规划确定的发展目标和主要任务,集中优势力量,以重点突破带动学校各项事业发展整体提升。三要在督办落实上下苦功,以建设年活动为契机,以许勤书记提出的“六要六不要”为标准,将狠抓落实摆在突出位置,把各项工作做实、做好。四要在师德医风上再聚焦,把师德师风、医德医风整治作为重要领域,深入实施专项行动,努力在教书育人、医疗服务环境上实现新突破。五要在作风整顿上真用力,坚持“钉钉子”精神,敢于向能力问题亮剑,勇于向作风顽疾开刀,着力涵养风清气正、担当实干的政治生态,为加力推进学校各项事业高质量发展提供有力保障。

校长张学就贯彻落实此次会议精神指出,各部门、各单位和广大党员干部要按照学校总体实施方案和各专项行动工作方案有关要求,将开展“能力作风建设年”活动作为一项重要的政治任务,统筹安排各层级、各阶段工作内容,做到有机衔接、统筹兼顾。要坚决防止形式主义,把脚踩在“地面”上,把根扎进“土壤”里,不做表面文章,不搞虚假政绩,不搞形象工程,持续锤炼优良作风、锻造过硬能力、练就高强本领,奋力推进学校各项工作取得扎实成效,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开!