新闻头条
当前位置: 网站首页> 新闻头条> 正文

省政府教育督导委员会调研检查组来我校调研检查开学疫情防控工作

发布时间:2021-03-02 13:57:19 作者:张桥 阅读次数:

为确保我省各级各类学校疫情防控工作落实落地、开学顺利,3月2日下午,由省教育厅一级巡视员姜广福、省教育厅学校安全督导处处长杨德斌、省委教育工委统战部一级主任科员蒋玉宏、省疾控中心主任医师冯晓春、省招生考试院主任科员高山组成的调研检查组来我校调研检查开学疫情防控工作。学校党委副书记袁重胜,副校长方传龙、赵光、许超千及相关部门负责人陪同检查。

调研检查组一行来到学生食堂,在现场详细询问了食品安全、环境消杀、就餐安排等疫情防控情况,实地查看了测温门、洗手台、就餐桌椅等设备设施,对我校利用寒假期间对食堂后厨、监控系统等硬件设施进行升级改造工作给予了高度肯定。

在学生公寓,调研检查组详细询问了学生住宿、核酸检测、学生返校安排等开学准备情况,实地查看了临时备用寝室、洗漱间、门禁闸机、红外测温仪等场所和设施,对我校充分利用信息化手段开发学生管理系统做出的努力给予充分认可。

检查途中,学校领导向调研检查组详细介绍了我校学生返校时间和批次、核酸检测安排、人员健康监测情况、接机接站、场所消杀、校园管理、防控物资储备和教学安排等开学准备工作,调研检查组对我校认真按照省教育厅要求全力做好开学准备工作给予充分肯定。
  姜广福指出,高校要严格按照省委省政府有关部署、教育部“全面、正常、安全开学”的工作要求和教育厅对2021年春季学期开学的相关文件精神,认真做好开学准备工作,特别是要落实开学前师生员工健康监测、专业消杀、冷链及涉疫食品溯源检测排查、实战演练、应急预警问题谈话的“五个一”要求,并对照《学校防控新冠肺炎工作问题清单》认真完成整改工作,将开学的各项疫情防控措施落实落细落靠,确保开学顺利。
  目前,国内已连续多日无本土新增病例,全国中高风险地区也已清零,但学校一定要时刻紧绷疫情防控这根弦,严格落实省委省政府和省教育厅关于疫情防控的各项要求,慎终如始地做好校园疫情防控工作,确保广大师生生命安全和身体健康。