当前位置: 首页 > 教学科研 > 教育教学 > 正文

我校举办2023年就业指导教师(TTT1)培训班

时间:2023-09-25 14:21:154  作者:谷佳睿  点击:

为提升就业指导教师职业生涯规划专业素质和能力,进一步提高我校就业指导和服务工作水平,9月19日至21日,学校招生就业处在医工谷二楼会议室举办哈尔滨医科大学就业指导教师(TTT1)培训班,共56名辅导员参加本次培训。

本次培训由北森生涯研究院生涯培训师赵海楠老师主讲,采取互动教学模式,通过课堂讲授、案例分析、小组讨论、游戏互动、视频教学、图片展示、情景模拟等多种教学形式,围绕“觉知与承诺、兴趣探索、性格探索、技能探索、价值观探索、工作世界探索、路径选择与决策、学业规划”八大模块,讲授完整的职业生涯规划流程,侧重应用能力培养,有效地提升了辅导员职业生涯规划理论与实践的能力和水平。培训现场气氛热烈,学员们将学习到的理论和实践相结合,结合自身工作经历和经验进行互动分享;将实际工作遇到的问题与赵海楠老师共同探讨,寻求解决方法;学员之间也积极交流工作经验和方式方法,互相学习,共同提高。

本次培训注重理论和实践相结合,贴近工作实际,对我校开展生涯规划工作具有较强的针对性和指导性。通过三天的培训学习,学员们纷纷表示收获满满,不仅学习到了职业生涯规划和就业指导的新知识新理念,还为本科和研究生辅导员提供了相互交流学习的机会,学员们表示要把所学知识运用到实际工作中,努力做好大学生生涯规划和就业指导工作。