当前位置: 首页 > 综合新闻 > 哈医要闻 > 正文

哈医要闻

我校团体和个人分获第十批黑龙江省学雷锋活动示范点和岗位学雷锋标兵

时间:2024-03-05 16:20:164  作者:党委宣传部  点击:

近日,为推动岗位学雷锋活动的深入开展,省委宣传部命名全省学雷锋活动示范点和岗位学雷锋标兵。我校附属一院群力院区综合办公室获第十批全省学雷锋活动示范点称号、附属六院妇科肿瘤病房主任韩毅敏获第十批全省岗位学雷锋标兵称号。

此次评选,学校党委高度重视,学校党委宣传部第一时间发布相关通知,经过材料收集、初步筛选、组织专家评审等环节,推荐附属一院群力院区综合办公室和附属六院妇科肿瘤病房主任韩毅敏代表学校参加评选。

向他们祝贺!为他们点赞!

新闻链接:http://h5.hljnews.cn/h5/detail/normal/5699089244324864

哈尔滨医科大学附属第一医院群力院区综合办公室事迹简介

哈医大一院选拔17名业务骨干成立群力院区综合办公室,以打造高端医疗技术中心、高水平服务中心、高标准平战结合救治中心、精细化管理示范院区为目标,全面负责群力院区行政管理工作。“改善就医感受,提升患者体验”,率先提出“中心式”服务模式,设立党员先锋岗,打造一站式服务中心、无痛诊疗中心、腔镜治疗中心等,为患者提供一站式、个体化、精准化服务。提出常规检验检查“不隔夜”承诺,成立“医路相伴”学雷锋志愿服务队,招募志愿者300余名,就诊高峰时段开展问题咨询、秩序维持、爱心助老等服务,累计服务6700余小时。打造群力“30分钟医疗核心圈”,建立25家紧密型医联体,开展32场大型惠民义诊活动,累计服务6500余人次。“把时间还给医生,把医生还给患者”,创建“一对一管家式”服务模式,与临床、医技科室结对,每周参加对接科室例会,了解和反馈一线需求与困惑,利用“管理MDT”模式协同解决。推行“运营助理”模式,每月监测运营数据,及时反馈问题,发现科室发展的瓶颈,为临床科室管理提供政策依据和数据支撑,提升医疗服务效能。荣获2020年度“全国五四红旗团支部”称号。典型做法获评2023年国家卫健委“医疗卫生服务提质增效创新实践卓越案例”称号及第八季改善医疗服务行动全国医院擂台赛“卓越案例奖”。

附属六院妇科肿瘤病房主任韩毅敏事迹简介

韩毅敏,主任医师,教授,博士研究生导师,哈医大附属第六医院妇科肿瘤病区主任,2020年第九批省市优秀援疆干部。从医21载,依旧初心不改。带领团队从无到有,克服困难挑战、合力攻坚突破,在最艰苦的环境下开拓了妇科肿瘤的新天地,得到了患者及同行的一致好评。清晨到日暮,总能看到她忙碌的身影穿梭于门诊、病房、手术台之间。韩毅敏始终把患者当成自己的家人,无数节假日都忙碌在岗位上,甚至放弃了陪伴正上高三的孩子,数月不曾回家。“医者,要治病,更要疗心,设身处地为患者着想,不让百姓多花一分辛苦钱”,这是她对患者的承诺,也是对科室团队的要求。在她的带动下,所属科室仅开科15个月,就顺利完成手术1362台(单日最高12台),收到患者的感谢信百余封,“相见恨晚”是患者对她的肯定,“有您治疗我放心”是患者对她的信任!“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,韩毅敏对医学的执着追求、对患者的慈爱仁心,润物无声般感染着身边的每一个人,科室人员评价她:“是一个好医生、好主任,更是一个好老师。”倾囊相授、教学相长,如今,她和她的团队以先进的医学理念、精湛的诊疗技术、优质的服务态度,已逐渐在省内打造出妇科肿瘤的一块“金字招牌”。