当前位置: 首页 > 综合新闻 > 哈医要闻 > 正文

哈医要闻

我校迎接教育部来华留学专项检查

时间:2013-09-27 08:37:154  作者:  点击:

9月24日,教育部专家组一行4人来我校进行了来华留学临床医学本科教育(英语授课)专项检查。专家组由来自北京大学、山东大学、天津医科大学、温州医科大学的4名专家组成。

上午8:30,校长杨宝峰院士首先向专家组介绍了哈医大的历史和基本情况,欢迎专家组来校检查工作并提出宝贵意见。曹德品副校长代表学校向专家组进行了我校来华留学工作汇报。检查期间,孙殿军主任和曹德品副校长陪同专家对临床技能中心、留学生公寓和教学科研等环境进行了现场考察。

专家组在听取汇报、教师座谈、留学生座谈、随机听课、现场考察之后,对我校来华留学工作给与了充分的肯定,认为我校具有悠久的历史和文化、重视教学的优良传统,留学生任课教师水平比较高,临床教学和实习基地条件充足,来华留学工作管理规范、发展迅速。同时对留学生生活条件的硬件建设、申请国家政府奖学金等方面提出了中肯的建议。

我校是全国首批获得来华留学临床医学专业英语授课资质的52所高校之一。学校通过此次专项检查向教育部专家展示了哈医大深厚的办学底蕴和发展国际教育的良好基础,为推动我校来华留学工作的发展起到了积极的促进作用。

杨宝峰校长向专家组介绍我校历史和基本情况

孙殿军主任和曹德品副校长陪同专家现场考察