学生工作

基础医学院临床“5+3”专业成功举办“温情话双节喜迎十九大”主题团活

时间:2017-10-11 08:45:064  作者:孙锐 徐书婉  点击:

金秋十月,在欢度国庆的喜悦气氛中,为庆祝国庆中秋佳节的到来,喜迎即将召开的党的十九大,基础医学院临床医学(“5+3”一体化)专业团总支于10月8日晚7点在实训楼七楼大自习室举办了“温情话双节,喜迎十九大”主题团活。年级辅导员孙锐老师出席了本次活动,活动现场气氛融洽,同学们热情高涨,反响热烈。

果香飘荡,温暖四溢,在明月当空的祥和夜晚,临床医学(“5+3”一体化)专业“温情话双节,喜迎十九大”主题团活缓缓拉开序幕。在自我介绍环节,2017级新生或侃侃而谈自己的开学见闻,或娓娓道来家乡的风土人情,或铿锵有力地抒发爱国热忱。大家热情的介绍不仅增进了同学们彼此了解,更让同学们在交流中加深了对党的十八大以来我国取得的卓越成绩的理解,并激发了同学们对于十九大召开的期待。在接下来的游戏环节中,同学们热情高涨、配合默契,在掌声与笑声中逐渐拉近了彼此间的距离。随后,同学们表演了自己精心设计的才艺表演:优美动听的歌声抒发着对祖国的热爱,悠扬悦耳的手风琴诉说着对祖国大好河山的赞美,精美的表演将本次活动一次次的推向高潮,在场同学们的掌声和叫好声此起彼伏。随着活动进行至尾声,大家纷纷抒发了自己的爱国爱校之情,同学们表示,此次活动令他们受益匪浅,既让同学们之间建立了深厚的友谊,又让2017级新生深入了解了党的十八大以来取得的璀璨成绩以及十九大召开的重要意义。最后,孙锐老师为本次团活进行了总结,对团总支干部们的辛勤工作和同学们的热情参与给予了肯定,敦促同学们努力学习党的思想,以饱满的热情和昂扬的精神迎接党的十九大胜利召开。

本次团活不仅在双节来临之际给予2017级新生一个展示风采、相互交流的平台,更坚实了同学们的爱国热情和决心,使来自全国各地的同学们找到了归属感,激发了2017级新生对精彩的校园生活的期待。相信通过此次活动,同学们能够建立彼此间更加真挚的友谊,进一步感受到祖国母亲的富强与伟大,共同喜迎党的十九大顺利召开,书写中华民族伟大复兴中国梦的崭新篇章!