基础医学院2017级本科喜迎十九大系列活动结束

时间:2017-10-11 08:25:294  作者:马怿秋  点击:

在这金秋送爽、丹桂飘香的十月,我们迎来了祖国68周岁生日,也迎来了即将召开的党的十九大!

10月1日至10月8日,为庆祝祖国母亲生日,喜迎十九大召开,基础医学院2017级本科(62期)年级举办了以“庆国庆,迎中秋,不忘初心跟党走”为主题的喜迎十九大系列活动。同学们踊跃参与到活动中,从全国各地发来了许多优秀的摄影作品和祝福视频,与此同时,年级还征集了近百条原创的十九大贺词为党的十九大献礼。

在双节期间,全国各地的同学们纷纷拿起相机和手机走向街头踏遍巷尾,找寻心中对于美好明天的渴望与期盼。大家有的用相机拍照留念,有的录制一段祝福视频,以寄托对祖国美好的祝福;有的妙笔生花,写下一段原创的十九大献词,为党的十九大献礼。摄影作品近至哈尔滨街头,中到首都北京的天安门,远至海南的天涯海角,虽然照片来自四面八方,但无论距离多远,都记载着同学们对祖国最美好的祝福与希望。录制的祝福视频同样展示了祖国的壮丽山河和家乡的美丽景色,也记录着同学们对于祖国的美好祝愿和期待十九大召开的激动心情。许多征集到的优秀十九大献词被制成了条幅,悬挂在五号公寓的各处,让每个人深切地感受到学子们对于祖国的热爱和对即将到来的十九大的热切期盼。

此次活动,既增加了同学们对祖国的热爱之情,也增强了他们的民族自豪感与使命感,参与此次活动的同学纷纷表示,他们将以饱满的精神状态迎接即将到来的十九大。相信基础62期全体同学必将以饱满的精神和扎实的成绩迎接接下来的学习生活,不断坚定“不忘初心,跟党走”的理想信念,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!