中国农工民主党

农工党哈尔滨医科大学基础医学院支部委员会举行换届会议

作者:    文章来源:    本站原创     点击数:    更新时间:2016/03/10 00:51:32

2015年11月19日,农工党哈尔滨医科大学基础医学院支部委员会换届会议在哈医大基础医学院三楼会议室举行。中共哈医大宣传统战部副部长李英,哈医大基础医学院副院长李辉、民盟支部负责人任欢、九三学社支部负责人于晓光应邀出席会议,支部11名党员出席换届大会,会议由支部宣传委员聂松义主持。

会上,宣读了省委会批复,介绍了候选人情况,审议通过了换届选举办法、总监票人、监票人,并选举产生了5人组成的新一届农工党哈医大基础医学院支部委员会,张雅芳满票当选为主任委员,孙海明、朱伟满票当选为副主任委员,史海英、张颖满票当选为委员,会议还确定了委员分工。

张雅芳代表新一届支部委员会成员讲话时说,感谢农工党省委、中共哈医大党委、基础医学院领导和支部党员给予的支持和信任,再次当选支部主委,是组织和党员赋予的责任,新一届支部委员会一定按照党派工作的原则和省委会的要求,遵循《农工党章程》,组织开展好支部的各项工作。在今后的工作中一定要深入学习贯彻《中共中央关于进一步加强中国共产党的多党合作和政治协商制度建设的意见》,坚定不移地坚持中国共产党的领导;切实加强自身建设和组织建设,努力学习,提高班子成员的组织领导能力及广大党员的参政议政水平,带领党员在各自的岗位上发挥作用,为哈医大发展再建新功,为我党的事业发展添砖加瓦。

李英在讲话中代表中共哈医大统战部欢迎农工党省委领导的到来,感谢农工党省委给予哈医大基础医学院支部工作一贯的支持和帮助,并对农工党哈医大基础医学院换届会议胜利召开表示热烈的祝贺。她讲到,此次换届会议是哈医大基层统一战线工作中的一件大事,也是农工党哈医大基础医学院支部加强自身建设的重要举措。基础医学院支部是哈医大6个民主党派支部中成立较早的一个,具有党员所属单位多、代表性强、领导班子层次高三个突出特点,在学校的教学、科研、管理等领域都作出了卓越贡献,在参政议政、建言献策、社会服务等方面发挥着重要作用,赢得了多方赞誉。同时,她对新支委提出三点希望:一是要坚持政治学习和业务学习相结合,深入学习习总书记系列重要讲话和十八届五中全会精神,把握正确政治方向;二是坚持本职工作和党派活动相结合,立足岗位,勤于奉献;三是坚持自身建设和党派交流相结合,虚心学习兄弟党派的先进工作经验,不断加强自身建设,努力为中国共产党领导的多党合作事业做出应有的贡献。最后,李英代表中共哈医大统战部表示,将大力支持民主党派建设,积极营造良好的政治氛围,努力为民主党派参政议政、民主监督、参与政党协商等各项工作做好协调和服务,积极提供各项保障。

受农工党省委驻会副主委刘长青同志委托,贺丽琪在讲话中表示,衷心感谢中共哈医大党委及基础医学院党政领导班子多年来对农工党哈医大基础医学院支部给予的大力支持和亲切关怀,向满票当选的新一届基础医学院支部委员会表示祝贺,向多年来在工作岗位默默付出的支部党员致以崇高的敬意!她讲到,农工党基础医学院支部是我党在省内最早成立的支部之一,党员学历层次高,职称级别高,多数担任所在部门的重要职务,如省级学科带头人、博士生导师,校报主编,国资办高级会计师等,新老党员积极支持农工党省委的各项工作,充分发挥了应有的作用,为我党的事业做出了重要贡献。对于今后的工作,她代表农工党省委向支部全体党员提出了讲政治、讲学习、讲奉献、讲团结的建议,希望基础医学院支部各项工作再创佳绩!

农工党省委参政议政部部长徐丹,组织部部长贺丽琪、副主任科员苏礼参加会议。