中国农工民主党

农工党哈尔滨医科大学附属第二医院支部委员会举行换届会议

作者:    文章来源:    本站原创     点击数:    更新时间:2015/12/08 01:01:28

2015年12月8日,农工党哈医大二院支部委员会换届会议在哈医大二院行政办公楼三楼会议室举行。中共哈医大二院党委副书记吴德全应邀出席会议并致辞,省政协副秘书长、农工党省委会驻会副主委刘长青出席会议并讲话,支部党员出席换届大会,会议由支部委员邢军主持。

会上,宣读了省委会批复,介绍了候选人情况,审议通过了换届选举办法、总监票人、监票人,并选举产生了7人组成的新一届农工党哈医大二院支部委员会,王振宇满票当选为支部主任委员,郑永日、史淑杰、邢军满票当选为副主任委员,李秀兰、张金伟、张雪梅满票当选为委员,会议还确定了委员分工。

作为支部的连任主委,王振宇在发言时说,感谢农工党省委、中共哈医大二院党委以及支部全体党员给予的支持和信任。回顾五年的工作,农工党哈医大二院支部始终围绕全省工作大局,结合学校和医院的中心工作,在农工党省委的正确指导下,在中共哈医大二院党委的大力支持下,圆满的完成各项任务,履行了民主党派的工作职责。在组织建设方面,五年中,发展党员13人,党员队伍呈现年轻化、知识化、能力化趋势;在参政议政方面,不断提高理论知识和业务能力,增强自身参政议政的意识和水平,积极为医院的发展建言献策。在社会服务方面,多次组织党员,多为享誉省内乃至全国的专家学者进行义诊,奉献爱心,赢得了社会的广泛赞誉。此外,对于农工党省委组织的各项活动,哈医大二院支部始终踊跃参加,克服各种困难,出色的完成各项任务,展现了支部凝聚力和党员风采。在今后的工作中,新一届支部领导班子将带领全体党员再接再厉,继承和发扬好作风、好传统,为医院发展建设和农工党省委的事业添砖加瓦,再创辉煌。

吴德全在致辞中代表中共哈医大二院党委欢迎农工党省委领导的到来,向农工党哈医大二院支部的成功换届表示热烈祝贺,向农工党省委给予支部工作一贯的支持和帮助表示诚挚的感谢。他讲到,农工党哈医大二院支部党员梯队合理,老中青结合,党员多为医院的精英强将,为医院的发展建设做出了突出贡献。中共哈医大二院党委始终对民主党派的工作非常重视,无论是在支部的活动经费、物质保障上还是对医院发展的意见建议上,都会大力支持和充分重视。希望全体党员在王振宇为主委的新一届支部班子的领导下,在农工党省委的指导和帮助下,为哈医大二院的建设和全省医药卫生事业的发展做出更大的贡献。

刘长青在讲话中感谢中共哈医大二院党委对农工党组织建设和发展工作的关心和支持,向满票当选的新一届领导班子表示热烈的祝贺。他讲到,哈医大二院支部是农工党黑龙江省的主力军之一,在各项工作和活动中都发挥着重要作用,无论是参政议政还是社会服务工作,都得到了省政协和农工党省委的充分认可和广泛赞誉。

刘长青代表农工党省委对支部所属党员提出了四点建议:一是讲政治,坚定政治信念、坚持中国共产党的领导,坚决贯彻落实中共党委和农工党省委的各项工作要求;二是讲学习,认真学习中共十八大以来,习近平总书记的系列讲话精神,特别是中共中央统战工作会议和中共十八届五中全会精神;三是讲纪律,严格按照中共中央八项规定、《中国农工民主党章程》要求规定,严于律己、按照规章制度开展工作;四是讲团结,尊重领导、团结同志、虚心求教、精益求精,扎扎实实推进工作、实实在在取得成绩。希望农工党哈医大二院支部委员会各项工作再创佳绩!

中共哈医大二院党办主任吕丽萍应邀参加会议,农工党省委会组织部部长贺丽琪、参政议政部部长徐丹,组织部干部苏礼,办公室秘书孙国恩参加会议。