中国农工民主党

农工党哈尔滨医科大学附属第四医院支部委员会举行换届会议

作者:    文章来源:    本站原创     点击数:    更新时间:2015/11/20 00:54:51

2015年11月20日,农工党哈尔滨医科大学附属第四医院支部委员会换届会议在哈医大四院行政楼会议室举行。中共哈医大四院党委副书记周杰应邀出席会议并致辞,省政协副秘书长、农工党省委会驻会副主委刘长青出席会议并讲话,支部17名党员出席换届大会,会议由支部副主委王娜主持。

会上,宣读了省委会批复,介绍了候选人情况,审议通过了换届选举办法、总监票人、监票人,并选举产生了7人组成的新一届农工党哈医大四院支部委员会,徐平满票当选为支部主任委员,王娜、何春波满票当选为副主任委员,王春英、郭玉杰、李晓光、张迪当选为委员,会议还确定了委员分工。

作为连任的支部主委,徐平对再次当选深感责任重大,并感谢农工党省委、中共哈医大四院党委、支部党员给予的支持和信任,感谢上一届班子成员的支持配合和新老党员多年来为支部做出的贡献。他表示有信心做好今后的工作,一是带领新老党员全力支持哈医大四院和农工党省委的各项工作;二是推动医学发展新模式,借助多学科联合,中西医结合等方法,在全医院,全省乃至全国,推广头皮针疗法;三是更好的服务基层,积极开展形式多样的义诊活动,同医疗水平相对落后地区的医护人员交流经验,推广新的医学理念,造福基层百姓。

周杰代表中共哈医大四院党委对农工党哈医大四院支部的换届成功表示热烈祝贺,对农工党省委给予哈医大四院支部工作一贯的支持和帮助表示诚挚的感谢。她讲到,中国农工民主党有着悠久的历史和广泛的社会影响,这与广大党员的努力奋斗是分不开的,在座农工党哈医大四院党员应感到荣幸,更应感到责任。农工党哈医大四院支部是本院成立最早的民主党派基层组织,是医院人数最多,岗位涉及最广的民主党派支部,党员学历层次高,专业技术好,涌现了许多诸如徐平教授一样享誉全省乃至全国的优秀专家,积极开展社会义诊活动,联合慈善组织,累计为先天性聋儿做人工耳蜗手术300余例,在全社会产生广泛影响。对于今后支部的工作发展,她提出三点希望和建议:一是立足岗位,做好工作,增强党员的责任感和集体荣誉感,爱岗敬业,不辜负领导的支持和信任;二是加强自身建设和培训力度,进一步提升领导班子和党员的参政议政、服务百姓,服务社会的能力和水平;三是积极发挥民主党派参政议政的作用,围绕医院中心工作,为医院发展建言献策。

刘长青在讲话中,感谢中共哈医大四院党委对农工党组织建设与发展工作的关心与支持,感谢上一届班子成员的辛勤工作,祝贺新班子成员满票当选。他讲到,农工党哈医大四院支部成立早,影响广,优秀人才多,发挥作用大,上一届班子的工作得到了农工党省委和中共哈医大四院党委的充分肯定,此次换届工作省委会与医院中共党委进行了充分沟通协商,并得到了中共党委的大力支持。新成立的支部委员会成员年龄、性别、结构搭配合理,且都具有“热爱组织、热心工作、热情服务”的“三热”精神,真心实意的为党员办实事、办好事、办大事。

结合支部发展与自身建设,刘长青对支部所属党员提出了“四讲”的建议。一是讲政治,要坚定不移地接受中国共产党的领导,认真贯彻落实好中共党委和农工党省委的工作精神和任务;二是讲学习,在提高本职岗位工作能力的前提下,不断提高思想觉悟和政治理论水平,提高发挥党派作用的能力;三是讲团结,“一盘散沙发挥不出力量”,必须在中共党委和新支部领导班子的带领下,全体党员团结一致才能“出力量,出快乐,出成绩”,才能树立党派的良好形象,推动自身建设与发展;四是讲奉献,要立足医护岗位继续努力工作,积极参加和开展义诊等社会服务活动,增强政治责任感和社会责任感,为促进哈医大四院的建设和农工党的事业做出积极的贡献。

中共哈医大四院党办主任马艳丽应邀参加会议,农工党省委参政议政部部长徐丹,组织部部长贺丽琪,副主任科员苏礼参加会议。