中国农工民主党

农工党哈尔滨医科大学公共卫生学院支部委员会举行换届会议

作者:    文章来源:    本站原创     点击数:    更新时间:2015/11/23 00:56:05

2015年11月23日,农工党哈尔滨医科大学公共卫生学院支部委员会换届会议在哈医大公共卫生学院三楼会议室举行。中共哈医大公共卫生学院党委书记李百祥应邀出席会议并致辞,省政协副秘书长、农工党省委会驻会副主委刘长青出席会议并讲话,会议由支部副主委刘国祥主持。

会上,宣读了省委会批复,介绍了候选人情况,审议通过了换届选举办法、总监票人、监票人,并选举产生了4人组成的新一届农工党哈医大公共卫生学院支部委员会,吴群红满票当选为支部主任委员,刘国祥满票当选为副主任委员,徐小雪、马祎满票当选为委员,会议还确定了委员分工。

吴群红在发言时说,能够再次当选为支部主委,要感谢农工党省委、中共哈医大公共卫生学院党委、支部党员给予的支持和信任。对于今后的工作,她表示一定要带领新老党员全力支持中共哈医大党委和农工党省委的各项工作,加强组织建设,不断提升自身建设的能力,不断提升发挥党派基层组织作用的能力,为哈医大的发展贡献力量。同时要充分发挥专业优势,为政府卫生部门和相关医疗机构提供专业咨询,帮助解决技术问题,推动社会医疗事业的发展。

李百祥代表中共哈医大公共卫生学院党委对农工党哈医大公共卫生学院支部的换届成功表示热烈祝贺,对农工党省委给予哈医大公共卫生学院支部工作一贯的支持和帮助表示诚挚的感谢。他讲到,中国农工民主党是中国共产党的亲密友党,有着光辉的历史和优良的传统,无论是新民主主义革命时期还是社会主义建设阶段,都为国家的发展建设作出了卓越的贡献。农工党哈医大公共卫生学院支部的党员有的在学校承担教学和科研工作为国家医疗领域培养人才;有的在医疗管理评价和预防控制部门工作,为医疗体系管控把好质量关;还有的党员在医院临床一线,为医疗服务工作事业默默奉献。多年来,党员们在各自的工作岗位上辛勤工作,发挥专长,都取得了优异的成绩。希望在以吴群红主委的新一届支部领导班子的带领下,立足岗位,努力进取,为学校、我省乃至全国的医疗卫生事业再建新功。

刘长青在讲话中,感谢中共哈医大公共卫生学院党委对农工党组织建设与发展工作的关心与支持,感谢全体党员的辛勤工作,并祝贺新班子成员满票当选。他讲到,农工党哈医大公共卫生学院支部是非常优秀的基层组织,支部成员虽少,但作用大、影响大、吸引力大。主委吴群红教授,不仅是我省重点学科带头人,澳大利亚拉筹伯大学客座教授,知名的专家学者,曾先后担任了世界卫生组织驻华代表处卫生体制专家,世界银行、澳大利亚国际发展署中国项目专家,主持国内外课题30余项。曾荣获全国优秀科技工作者、卫生部突出贡献中青年专家、省优秀专家、教师及美国CMB杰出教授奖等荣誉。现担任省政协委员、农工党省委委员、农工党省委妇女委员会主任等多项职务。副主委刘国祥主持国家重大医改项目、国家自然科学基金等多项国家、省(部、委)级科研课题,发表学术论文110余篇,担任国家卫计委癌症预防与控制项目专家委员会委员、中国卫生费用核算项目专家委员会委员等职务,为国家的卫生改革提出了很多有价值的建议,极具农工党的鲜明特色。哈医大公共卫生学院支部党员在支部领导的带领下,结合自身专业特长,积极投入到医疗卫生事业的教学、实践和改革之中,在参政议政、社会服务等方面都获得了突出成果。

刘长青代表农工党省委对支部所属党员提出了“四讲”的建议:一是讲政治,坚定政治信念、坚持中国共产党的领导、坚决贯彻落实中共党委和省委会的各项工作;二是讲学习,认真学习中共十八大以来,习近平总书记的系列重要讲话精神,特别是中共中央统战工作会议精神;三是讲奉献,立足岗位,努力工作,为学校发展出力献策;四是讲团结,尊重领导、团结同志、虚心求教、精益求精,扎扎实实推进工作、实实在在取得成绩,为促进哈医大的建设和农工党的事业做出积极的贡献。

中共哈医大公共卫生学院党委副书记付其伟、党委宣传干事刘迪应邀参加会议,农工党省委参政议政部部长徐丹,组织部部长贺丽琪、副主任科员苏礼,办公室秘书孙国恩及支部党员参加会议。