新闻头条
当前位置: 网站首页> 新闻头条> 正文

药学院学生作品荣获International students’ poster competition中国区优秀作品奖

发布时间:2021-04-25 14:27:23 作者:刘亨 张如云  阅读次数:

日前,由国际基础和临床药理学联合会(International Union of Basic and Clinical Pharmacology,IUPHAR)在全球范围内举办的“International students’poster competition”中国区选拔赛中,药学院2020级药理学专业博士研究生刘亨、2018级临床药学专业本科生邓富华获优秀作品奖,我校荣获优秀组织单位奖。

本次活动对全国所有医学和药学本科生和研究生开放,在全国各省市高校、科研院所的积极协作下,共有252份作品参赛。共遴选出25份优秀作品,其中刘亨同学的海报以《Life Marathon and Medicine Marathon》为主旨,邓富华同学的海报以《OTC Medicines-The Latent Danger》为主题,分别阐明了药物在机体发挥药效的同时对机体可能造成伤害,具有较高的参考价值和指导意义。

学生取得这样的荣誉,有赖于学院浓厚的学术科研氛围。药学院积极开展学生接触科研以及专业实践活动,一些全国知名专家学者担任本科生以及研究生导师,指导学生高质量完成科研论文,持续提升学生质量。学院的培养使学生躬身于自己的学业,拓展了专业知识思路,将个人成长与社会需要紧密联系起来,用专业知识服务社会。同时,学院还注重对学生综合能力的培养,其中邓富华在校期间通过学生会工作和参加各类校园活动,学习到许多PS、AI等图文视频处理技术,也为本次海报大赛获奖奠定了技术支持。

此次活动鼓励各组织在5月6日“World Smart Medication Day”开展联合行动,以强调安全和合理使用药物的重要性。本次比赛不仅为学生提供了一个自我展示的平台,更重要的是提升了学生的实践能力,加深了学生对用药安全的理解,强化了用药安全意识,达到避免药物滥用的目的。

药学院鼓励更多优秀学生参与到用药安全知识普及中来,引导学生践行“木直中绳,博学载医”校训,用自身所学传播合理用药知识,让用药安全化,让群众理性化,为减少药物滥用问题贡献一份力量。