新闻头条
当前位置: 网站首页> 新闻头条> 正文

马克思主义学院两名教师荣获第二届全国高校思想政治理论课教学展示活动一等奖

发布时间:2021-11-28 14:20:52 作者:陈芳洁 任守双 阅读次数:

为深入学习贯彻习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神、特别是“大思政课”重要指示精神,教育部决定开展第二届全国高校思想政治理论课教学展示活动,这项活动是全国高校思想政治理论课教学比赛主办规格最高、参赛面最广、参赛选手水平最强的一项活动。日前,经过层层选拔,激烈角逐,哈尔滨医科大学马克思主义学院任守双和王罕哲分别荣获博士课程《中国马克思主义与当代》、本科课程《马克思主义基本原理》教学展示一等奖。

多年来,学校党委高度重视马克思主义学院建设,校党委书记张斌、校长张学多次深入马克思主义学院现场办公,对马克思主义学院各项工作作出重要指示。本次比赛中,两位参赛教师积极努力备赛,不仅获得了马克思主义学院全院师资的帮助,还得到了教务处经费资源和网络技术支持,最终取得可喜成绩,这是我校所取得的该领域教学奖项级别的历史性突破,充分展现了我校思政课教师扎实的理论水平功底和精湛的教学基本功。

马克思主义学院近年来团结带领全院师生凝心聚力,砥砺前行,各项工作取得显著成效。学院入选省重点马克思主义学院建设单位;李中华教授入选教育部2021—2025年高等学校思想政治理论课教学指导委员会;学院先后获批“李中华名师工作室”和“任守双名师工作室”两个省级名师工作室;虚拟仿真项目取得重大突破,一项获得中国科协立项、两项获得黑龙江省级虚拟仿真实验教学课程,等等。这些重要成就是学校高度重视思想政治工作的重要体现,也是学校持续深化教育教学改革的重要成果。

马克思主义学院将在学校党委的坚强领导下,坚持以十九届六中全会精神武装头脑推进工作,加快建设一支高素质的思政课教师队伍,培育一批优质课程,发挥思政课作为立德树人关键课程的作用,不断提高育人实效,培养优秀医学人才,为党和国家培养合格建设者和可靠接班人,助力实现健康中国战略。

上一篇:科技创新 奋斗有我——“科技创新巾帼行动”专场线上报告会走进我校

下一篇:学校纪委召开第二十届委员会第五次全体(扩大)会议 深入学习党的十九届六中全会精神 讨论通过三项制度