新闻头条
当前位置: 网站首页> 新闻头条> 正文

哈医大三院韩非教授当选中国心胸血管麻醉学会围术期康复分会主任委员

发布时间:2022-08-24 11:03:08 作者:三院麻醉科 阅读次数:

近日,中国心胸血管麻醉学会围术期康复分会换届选举会议以线上方式成功举办。大会采用无记名投票方式,选举黑龙江省麻醉医学临床医学研究中心主任,哈医大三院麻醉学教研室主任、麻醉科主任、麻醉学学科带头人韩非教授为新一届中国心胸血管麻醉学会围术期康复分会主任委员。全国政协委员,中国心胸血管麻醉学会常务副会长、秘书长、法定代表人,中国医学科学院阜外医院麻醉中心敖虎山教授出席会议。中国心胸血管麻醉学会副会长兼组织工作部部长、中南大学湘雅二医院副院长徐军美教授主持换届选举环节。

敖虎山在致辞时对韩非当选新一届主任委员表示热烈祝贺,对围术期康复分会全覆盖、重实践、强科研、多交叉的委员组成给予高度评价,对围术期康复分会的重要性和未来的发展前景给予充分肯定,期待围术期康复分会为中国健康产业的发展做出应有的贡献。

中国心胸血管麻醉学会围术期康复分会前任主任委员、西安交通大学麻醉学系主任、西安交通大学第一附属医院麻醉手术部主任、学科带头人王强教授作了围术期康复分会第一届委员会工作报告,对既往委员会的工作成绩作了总结。

韩非代表围术期康复分会第二届委员会作会议发言时,对总会领导和上届委员会领导班子的支持和全体委员的信任表示感谢,并对新一届委员会的人员构成、未来工作计划进行了介绍。本届委员会共计221人,其中院级领导及科室主任、副主任172位(78%)。委员单位覆盖31个省、自治区、直辖市,及美国、加拿大等海外地区,其中包含41家2021年中国百强医院。委员会成员学科专业覆盖广泛,包括麻醉科、重症医学科、普外科、妇产科、神经外科、胸外科、耳鼻喉科、日间手术部、疼痛科、康复科、心脏康复中心等诸多围术期相关学科。委员会成员累计获得国家自然科学基金项目百余项,二十余人担任国家自然科学基金二审专家、长江青年学者、博士研究生导师,多人曾在柳叶刀等顶级杂志发表论文,人员组成为学会搭建一流的学术交流平台打下了坚实的基础。韩非说,新一届围术期康复分会将组织各类学术会议与学术交流活动,推广围术期康复的新理论、新技术和新方法,为促进我国围术期康复医学及加速康复外科(ERAS)的发展而不断努力。