新闻头条
当前位置: 网站首页> 新闻头条> 正文

哈医大肿瘤医院党委召开新任职干部集体谈话会

发布时间:2022-08-26 19:45:02 作者:肿瘤医院组织部 阅读次数:

8月25日下午,哈医大肿瘤医院党委组织召开新任职干部集体谈话会,院党委书记赵长宏对新任职干部进行集体任职谈话,会议由党委副书记袁贵生主持。

会上,赵长宏书记代表医院党委向新任职干部表示祝贺,并结合《习近平谈治国理政》第四卷学习内容,从“讲政治、讲学习、勇创新、尊崇敬重、合作共享、举人意识、勤奋廉洁、为民服务”八个方面对新干部提出殷切希望。

赵长宏说,新任职干部一定要强化政治意识,旗帜鲜明讲政治,政治能力是新时代领导干部的第一能力,要不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。树牢政治理想,站稳政治立场,保持政治定力,善于从政治上分析和解决问题,提高辨别政治是非、保持政治定力、驾驭政治局面、防范政治风险的能力。要强化学习意识,不断提高工作能力和水平。强化理论武装,掌握科学的世界观、正确的方法论,切实用以武装头脑、指导实践、推动工作。加强业务知识学习,干一行、钻一行、懂一行,不断提高自身素养,持续提升综合素质,更好适应新形势新任务新要求。他说,“哲学是人类的智慧之学,历史是前任的实践和智慧之书”,新干部要加强对哲学和历史的学习,从中汲取智慧之源。要强化“举人”意识,对优秀的人才要不吝举荐,要让优秀的人脱颖而出,做一个有胸怀的“伯乐”。要强化担当意识,恪尽职守做好本职工作,为医院高质量发展作出新贡献。新干部带头做到表率作用,聚焦医院发展目标、聚力“十四五”发展规划,以认真负责、脚踏实地的精神和态度,努力创造新的业绩。要强化廉洁意识,严守政治纪律政治规矩,年轻干部要起到引领作用、以上率下,正确行使权力,干净做事,做忠诚干净担当的好干部。

同时,他要求广大党员干部职工做好《习近平谈治国理政》第四卷学用工作,推动深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,进一步汇聚起加速推动龙江振兴发展、学校“双一流”和医院高质量发展建设的磅礴力量。

袁贵生在总结时说,新任职干部一定要认真领会赵长宏书记对大家的殷切希望,在今后工作中做一名讲政治、有担当、有作为的好干部,为医院的发展做出新的更大的贡献。

院党委书记赵长宏对新任职干部进行集体任职谈话

会议由党委副书记袁贵生主持