新闻头条
当前位置: 网站首页> 新闻头条> 正文

哈尔滨医科大学隆重举行2023年学生田径运动会

发布时间:2023-05-15 16:19:37 作者:学生处、体育教研部 阅读次数:

为促进学生德智体美劳全面发展,增强学生体质健康水平,哈尔滨医科大学于5月12日上午在学校田径场隆重举行2023年学生田径运动会。开幕式由学生处副处长赵春辉主持。

伴随《运动员进行曲》的旋律,刀旗队、花束队、各学院检阅队伍高喊嘹亮口号,迈着整齐的步伐依次走过主席台。

学生处处长徐娟致开幕词。她强调:健康的体魄是人生奋斗的有力保障,展示着青春蓬勃的动力,也展示着青年勇往无前的精神。一年一度的运动会既是大家挑战自我、展现运动才能的舞台,也是培养团队精神、凝聚青春力量的竞技场,祝愿运动员在今天的比赛中取得骄人的成绩,也祝愿同学们在青春的赛道上跑出最好成绩!

体育教研部王旭东、基础医学院王佳讯分别代表裁判员和运动员宣誓

哨声响起,场上热情氛围瞬间点燃,绿茵场上处处洋溢着青春与活力。预备、起势、摆臂、奔跑,运动员在跑道上肆意驰骋;冲、跳、越,运动员用身体划出美丽弧线。铅球与实心球被全力掷出,在蓝天和绿荫间勾画出一条条完美的曲线。毛毛虫竞速、无敌风火轮等趣味项目的出现更是让全场沸腾,同学们沉浸于这场由体育与趣味娱乐相碰撞带来的火热气氛。

本次运动会共计978名运动员参加24个比赛项目,比赛过程紧张激烈,经过一上午的赛程,圆满完成各项比赛任务。比赛结束后,举行闭幕式。体育教研部主任李霞宣布运动会竞赛成绩,基础医学院副处级辅导员王玉清宣布体育道德风尚奖评选结果。学生处副处长董鑫致闭幕词,她向全体同学提出了殷切期望:希望全体同学能将运动会中展现出的拼搏精神带到日常的学习、生活中,锐意进取,勇攀高峰,踔厉奋发、笃行不怠,以更加昂扬的斗志,一起迎接美好的未来!

学校党委副书记兼工会主席贺景平、副校长许超千、副校长周钦、党委常委、组织部部长王小雪、党委常委、宣传部部长东梅、相关职能处室负责人,学生处及各学院学生党总支书记和全体辅导员老师出席开幕式。