新闻头条
当前位置: 网站首页> 新闻头条> 正文

学校召开2023年度网络安全工作专题会议

发布时间:2023-09-28 16:39:42 作者:现教中心 阅读次数:

为深入贯彻落实习近平总书记对网络安全和信息化工作的重要指示精神,9月19日下午,学校在主楼基础厅召开2023年度网络安全工作专题会议。副校长许超千主持会议。

学校网络安全和信息化工作领导小组办公室副主任、现代教育技术中心主任朴杰汇报网络安全当前形势、学校网络安全整体情况和下一步工作计划。大庆校区校长、各附属医院党委书记结合本单位实际汇报网络安全工作情况及下一步计划。

校长季勇指出,全校师生应充分认识网络安全的重要性,把网络安全和信息化作为推进学校治理体系和治理能力现代化的重要手段,不断健全规章制度并严格执行,把网络安全工作落到实处,加强网络安全基础设施建设,加强科研和医疗数据的安全管理,不断筑牢学校的网络安全保障体系。

党委书记张学在总结发言中指出,全校师生要深入学习贯彻习近平总书记关于网络强国的重要思想,坚决贯彻落实党中央和省委关于网络安全和信息化建设的要求部署,充分保障校园和谐稳定。张学就学校网络安全提出工作要求:一要提高政治站位,高度重视网络安全和信息化建设的重要意义,充分认识到网络安全是国家安全的重要支撑,坚决贯彻落实习近平总书记关于网络安全和信息化工作“十个坚持”重要原则,扎扎实实做好网络安全工作。二要层层压实网络安全责任,提高全校网络安全突发事件应对和处置能力,及时妥善处置各类网络安全风险事件。三要加大宣传力度,做好网络安全教育,提高全校师生网络安全意识,筑牢校园网络安全防线,为维护师生群众切身利益、促进学校信息化高质量发展保驾护航。

校党委副书记东梅、学校网络安全和信息化工作领导小组成员及各二级单位党政主要负责人参加会议。