新闻头条
当前位置: 网站首页> 新闻头条> 正文

学校召开2024届毕业生就业工作推进会

发布时间:2024-06-11 15:22:52 作者:招生就业处 摄影:刘刚 阅读次数:

6月7日下午,学校召开2024届毕业生就业工作推进会。副校长许超千出席会议并讲话,招生就业处处长吴玉华主持会议。

会议传达习近平总书记在中共中央政治局第十四次集体学习上关于促进高质量充分就业的重要讲话精神和全国及全省高校毕业生等青年就业创业工作会议精神。

许超千对学校和各学院前期就业工作给予充分肯定,他强调,2024届毕业生就业到了关键时期,全校上下要持续发力,做好就业工作,并提出五点要求:一是提高政治站位,切实增强责任感和紧迫感。统一思想,提高认识,将毕业生就业工作摆在更加突出的位置,形成上下一盘棋,加快推进学校就业工作。二是拓宽就业渠道,为毕业生提供更多就业机会。持续举办校园招聘活动,结合毕业生就业意向精准推送就业信息。三是加强就业指导,突出实效。开展个性化指导,引导学生形成“先就业再择业”观念,同时提醒毕业生防范就业风险。四是加大就业困难毕业生帮扶力度,做实做细帮扶工作。及时掌握学生就业状况,确保每一名困难学生都能得到有效帮助,尽早就业,顺利就业。五是做好毕业去向登记与档案转递工作,保证准确无误。同时,要做好就业信息核查工作,确保就业数据详实准确。

会上,吴玉华介绍学校2024届毕业生就业工作总体情况,各学院分别汇报就业工作进展、存在的问题与对策及就业工作目标。各学院表示,将全力以赴抓好各项工作落实,促进毕业生高质量充分就业。

各学院、地病中心和大庆校区分管就业工作领导、全体毕业年级辅导员等参加会议。

上一篇:学校党委组织党员干部赴哈尔滨市中级人民法院开展警示教育活动

下一篇:哈医大一院孙备教授团队医工联合研发纳米药物治疗原位胰腺癌