微信二维码
新闻头条
当前位置: 网站首页> 新闻头条> 正文

学校党委组织党员干部赴哈尔滨市中级人民法院开展警示教育活动

发布时间:2024-06-11 21:08:10 作者:组织部 阅读次数:

为深入学习贯彻习近平法治思想,扎实开展党纪学习教育,6月11日,哈尔滨医科大学党委组织学校及各附属医院领导班子成员、组工干部、纪检监察干部共60余人,走进哈尔滨市中级人民法院旁听职务犯罪庭审,充分发挥以案明纪、以案释法、以案促改的警示教育作用,切实营造“庭审一案、警示一片、教育一批”的严实氛围。

上午9时30分,庭审正式开始。在审判长的主持下,法庭调查、举证示证、法庭辩论、最后陈述等环节紧密衔接、环环相扣,秩序井然、程序规范。学校60余名党员干部在法庭旁听区整齐就座、安静旁听,真切感受到法律的庄重威严以及违法犯罪带来的严重后果。

“以人为镜,可以明得失。”庭审结束后,大家纷纷表示要以案为戒、警钟长鸣,勤掸“思想尘”、多思“贪欲害”,不断增强纪律规矩意识,不断提升拒腐防变能力,清清白白为官、干干净净做事、堂堂正正做人。

旁听庭审,让庭审现场成为党纪学习教育“课堂”,用“鲜活教材”开展警示教育,是学校开展党纪学习教育的又一举措。接下来,学校党委将按照党中央、省委和省委教育工委统一部署,多措并举深入开展警示教育,引导党员、干部常敲思想警钟、常紧纪律之弦、常存敬畏之心,以案为鉴、醒悟知止,坚决抵制各种歪风邪气,力促党纪学习教育在学校“落地生根”。

上一篇:喜迎百年校庆·星汉学术论坛(第十五期)成功举办

下一篇:学校召开2024届毕业生就业工作推进会