当前位置: 网站首页> 国际合作> 正文

张学会见澳大利亚乐卓博大学教授

发布时间:2019-03-13 19:01:42 作者:郝艳华 杨丹 摄影:房伟男 阅读次数:

我校校长张学3月12日在学校主楼亲切会见澳大利亚乐卓博大学心理和公共健康学院Sandra Leggat教授和中国卫生项目刘朝杰主任。国际交流处处长杨丹、卫生管理学院副院长吴群红教授等陪同参加会见。

张学首先对两位教授来校授课表示欢迎,对中澳联合培养卫生管理硕士研究生项目长达近二十年的合作、在卫生管理教育中做出的贡献表示赞赏。两位教授也介绍了此次来我校的教学和工作情况,并就中澳合作办学项目的未来发展、项目续约以及5月将在哈尔滨医科大学举行的研究生毕业典礼事宜等进行商谈并达成共识。

我校与澳大利亚乐卓博大学的合作办学项目是首家被教育部批准开办的国际合作培养卫生管理硕士研究生项目。自2000年启动实施以来,经过了近二十年的发展,合作办学项目不仅在卫生管理研究生教育方面取得了卓越成绩,成为卫生管理专业硕士国际合作办学的典范和品牌,同时在科研领域也进行了深度合作,建立了深厚的校际友谊。中澳合作办学项目于2005年获国家教育部优秀教学成果二等奖。2009年,项目接受了澳大利亚高等教育评估委员会AUQA的正式评估,成为第一个接受国外权威教育评估机构评估的中国卫生管理教育项目,被称为澳大利亚乐卓博大学海外合作项目中皇冠上的明珠“Jewel in the Crown”。2010年该项目被澳洲大学质量评审局纳入澳大利亚“优秀教育案例”数据库。2013年获得由澳大利亚维多利亚州政府颁发的首届国际教育创新奖。该项目将在两校领导的关心和支持下,继续为我国高级卫生管理人才培养发挥重要作用。