当前位置: 网站首页> 国际合作> 正文

2022年中俄国际癫痫与神经退行性疾病论坛成功召开

发布时间:2022-10-28 16:17:00 作者:王庆萍 孙莉娜 阅读次数:

为加强中俄医药卫生领域合作,促进癫痫与神经退行性疾病领域学术交流。近日,由我校及中俄医科大学联盟主办、附属第一医院承办的2022年中俄国际癫痫与神经退行性疾病论坛线上召开。

副校长、附属第一医院院长于凯江,副校长、中俄医科大学联盟青年联盟中方主席许超千,中南大学湘雅医院肖波教授分别为大会致辞。附属第一医院癫痫中心主任姚丽芬教授担任大会主席并主持会议开幕式。

俄罗斯专家作报告

俄罗斯巴什基尔国立医科大学、复旦大学、浙江大学、中南大学、四川大学、首都医科大学、南京医科大学、广州医科大学、苏州大学等中俄医科大学联盟院校相关领域专家学者,就癫痫及神经退行性疾病的药物治疗、共患病、影像学、外科应用、病因学等方面做了精彩学术报告。大会汇聚中俄两国顶级医学专家,精彩纷呈,高潮迭起,在浓郁的学术氛围中圆满结束。

上一篇:中俄医科大学联盟常务理事会会议暨中俄远程医疗与医疗大数据峰会顺利召开

下一篇:我校与澳大利亚乐卓博大学合作项目联合管理委员会评估会议在线召开