当前位置: 网站首页> 教育教学> 正文

我校召开护理学专业认证迎评工作会

发布时间:2023-03-29 15:09:06 作者:护理学院 阅读次数:

3月28日下午,我校护理学专业认证迎评工作会在校部主楼基础厅召开。副校长赵光、教务处处长钟照华、护理学院名誉院长周郁秋、院长张明宇出席会议,会议由教务处处长钟照华主持。

会上,钟照华强调了专业认证工作对我校一流大学建设与发展的重要性,并指出护理学专业认证现阶段正在推进的重点工作。

张明宇院长介绍了护理学专业认证专家进校考查迎评工作方案。迎评方案主要包括以下三个方面的内容:一是时间,我校将于2023年5月14-18日迎接教育部护理学专业认证工作委员会专家进校考查;二是人员安排,学校专门成立迎评工作领导小组,由赵光副校长和于凯江副校长担任组长;三是迎评工作的具体分工和任务安排,详细介绍了四个工作组的具体工作形式、工作内容及任务分工。

赵光副校长着重强调专业认证对学校高质量发展的重要意义和深远影响,再次提出通过认证工作的开展,学校将实现以评促建、以评促改和以评促发展的核心目标,将持续提升护理学专业的办学水平,进一步推进一流大学的建设。同时,提出四点工作要求:一是提高站位,高度重视本次认证的各项准备工作;二是细节入手,不断讨论细化迎评方案;三是责任到人,分工明确,实现各工作组效能的最大化;四是加强宣传,充分发挥各方优势,体现我校对护理学专业认证工作的重视;五是各工作组要全力以赴、通力配合,提升认证工作的合力和实效。

本次工作会,是面向全校相关职能部门和护理师生员工的动员大会,标志着本次护理学专业认证正式进入迎检冲刺阶段。会议既凝聚了共识,又振奋了人心,为扎实做好护理学专业认证工作奠定了坚实的基础。

学校机关各相关职能部门、大庆校区、各临床医学院教务部门、护理教研室负责人和工作人员等60余人通过线上线下相结合的方式参加会议。

上一篇:哈医大一院神经外科承办急性缺血性卒中的介入治疗技术专项能力培训班