微信二维码
教育教学
当前位置: 网站首页> 教育教学> 正文

2024年住院医师规范化培训结业考核结束

发布时间:2024-06-05 09:31:25 作者:继续教育学院 阅读次数:

近日,2024年住院医师规范化培训结业考核结束。按照国家及省卫生健康委要求,5月12日进行了全国统一专业理论考核,采用人机对话形式;经学校统筹协调安排,在校本部和黑龙江大学共设置13个计算机考场,考生1586人;5月21-31日进行了全省统一的临床实践能力考核,采用客观结构化考核(OSCE),在五所附属医院共设置63个考场,考生1468人。

学校领导高度重视,考前学校住院医师规范化培训结业考核领导小组召开协调部署工作会,统筹协调现代教育中心、后勤服务保障、保卫处等多部门配合,在网络、设备、供电、安全等方面提供有力保障。各附属医院作为考点成立住院医师规范化培训结业考核工作领导小组,负责制定落实考点工作方案、考前准备、考试组织实施和突发事件处置。考试期间,副校长许超千对考场进行了巡视,继续教育学院安排专人对各附属医院各考点进行了巡考。考核流程规范、考风考纪端正,考官执考严谨。专业理论考核期间,省卫生健康委副主任李淑梅、科教处处长张久明、副处长朱大伟分别巡视了考场。

我校作为黑龙江省医学教育考试中心,继续教育学院负责全省住院医师规范化培训结业考核的统一组织及命审题工作;在考核工作方案制定、考务工作安排、考务人员培训、命审题和创新考核方式等方面,为全省住院医师规范化培训结业考核提供了有力的专家支持和技术保障、充分发挥了学校示范引领作用。

召开考前协调部署会

 

专业理论考核考场

 

临床实践能力考核考场

下一篇:学校召开语言文字达标校建设自评报告撰写工作部署会