医疗健康
当前位置: 网站首页> 医疗健康> 正文

哈医大一院举行2021年东三省肝胆胰外科手术视频交流峰会

发布时间:2021-06-21 09:41:16 作者:陈宏泽 阅读次数:

6月12日,为庆祝建党100周年,哈医大一院群力院区普外二科承办,中华消化外科杂志提供学术支持的“2021年肝胆胰外科手术视频交流峰会(东三省区域交流研讨会)”在冰城召开。

本次会议由大会主席孙备教授主持。在专题讨论环节,哈医大一院终身教授姜洪池就青年医生的成长与发展给予了宝贵建议与指导。吉林大学第一医院张平教授就腹腔镜胰十二指肠切除术的相关问题进行了探讨。中国医科大学附属盛京医院谭晓东教授分享了主胰管空肠桥式内引流在胰腺微创手术中的应用。哈医大一院肝脏微创外科主任麻勇教授就肝脏微创外科围手术期的营养干预策略进行了精彩演讲。

在病例分享与讨论环节,本次大会执行主席白雪巍教授分享了一例晚期胰腺癌超指南治疗的经验,就胰腺肿瘤相关领域的热点难点深入剖析并结合本单位团队的诊治经验提出独到见解,引发了与会同道的共鸣。哈医大二院邰升教授分享了一例半离体肝切除的病例。哈医大三院徐海涛教授就免疫联合靶向方案的晚期肝细胞癌转化治疗——中国专家共识2021版进行了专业解读。哈医大四院杨冬冬教授就机器人胰腺癌切除的相关经验与各位专家同道进行了分享。张平教授、张学文教授、许军教授、徐力善教授等就各位专家的演讲进行了精彩提问与点评。

参与代表普遍反映本次会议内容详实,紧追临床热点,为各位参会同道提供了一场丰富的学术盛宴,进一步展示了哈医大一院群力普外二科的学科影响力。

本次会议作为我省普外科高端精品会议之一,为省内外普外科专家提供了一场关于肝胆胰疾病学术交流的盛宴,进一步促进了东三省普外科事业的发展。

上一篇:哈医大一院外科专家完成省内首例双蒂腹壁下动脉穿支皮瓣乳房重建术